Олег Кривенко: «Гандбол – моя любимая игра»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Олег КривенкоВизитная карточка
Кривенко Олег Юрьевич
Дата рождения: 23 августа 1990 г.
Рост: 182 см.
Вес: 80 кг.
Спортивное звание: мастер спорта
Наивысшие достижения, заслуги: обладатель Кубка России, серебряный и бронзовый призер чемпионата России
В гандболе: с 12 лет
Первый тренер: Шильченко Владимир Юрьевич
Воспитанник таганрогского гандбола
Выступал за команды: «Факел-ТКЗ» (Таганрог), «Пермские медведи» (Пермь)
В «СГАУ-Саратов» с 10 июля 2015 г.

- Олег, до прихода в «СГАУ-Саратов», что знал о команде?
- После того как я покинул «Пермские медведи», цвета которых защищал три сезона, созвонился с хорошо знакомым мне Робертом Сафиным и поинтересовался у него ситуацией в Саратове. Он сказал, что здесь все стабильно, работает хороший тренер, создан амбициозный коллектив, ставятся высокие задачи и это меня привлекло. Я решил позвонить в клуб. Мне предложили приехать. В итоге подписал контракт, теперь игрок «СГАУ-Саратов».
Стал следить за выступлением команды с того момента как она вышла в Суперлигу. Впрочем, еще до этого момента слышал и интересовался результатами саратовцев в высшей лиге, которые, на тот момент, соперничали с моим первым клубом – таганрогским «ТКЗ». И потом уже, в минувшем чемпионате, «СГАУ-Саратов» наделал шума, выигрывая по ходу матча в гостях у «Чеховских медведей».

- Теперь ты «аграрий», а значит, в том числе, будешь противостоять «Пермским медведям». Каково это быть по другую сторону баррикад? Насколько психологически сложно представить друзей соперниками?
- Гандбол – моя любимая игра, которая является для меня профессией. Это оплачиваемая работа, ее надо выполнять качественно и вне зависимости от обстоятельств. Сантименты здесь абсолютно неуместны. Поэтому, если доведется выйти на матч против «Пермских медведей», значит, я должен думать только о том, как принести пользу своей команде, а не о чем-то еще, тем более о прошлом. Дружеские взаимоотношения не должны отражаться на профессиональной деятельности. Действительность такова, я являюсь игроком «СГАУ-Саратов», а все остальные - соперники. К тому же есть желание, можно даже так сказать – принципиально важно, доказать свою состоятельность, показать себя с лучшей стороны. К этому и буду стремиться.

- По Саратову, до отъезда на сбор в Краснодар, успел погулять? Ознакомился с местными достопримечательностями?
- Да. Вместе с Сашей Устиновым прошелся по центральному проспекту Кирова, затем вышли на набережную. Красиво, понравилось. Ребята по команде посоветовали съездить еще в парк. После возвращения в Саратов, как только появится свободное время, обязательно это сделаю.

- Каковы впечатления от нагрузок на сборе? Тяжело или приемлемо?
- Тяжело, не скрою. Честно говоря, давно так много не бегал. В целом же, идет рабочий процесс. Тренер дает установку, мы ее стараемся выполнять.

- Как правило, перед началом чемпионата, в межсезонье, игроки ставят перед собой цель. А ты уже определился?
- Конечно, у меня всегда максимальные цели. Главная – это достижение команды. Доказывать свое превосходство в каждом матче, попытаться войти в четверку лучших команд в Суперлиге, претендовать на выход в еврокубки.

- Звучит амбициозно. Не преувеличиваешь возможности?
- Посмотрите на собравшихся игроков в составе. На их желание и стремление. Добавьте к этому индивидуальный опыт, достижения людей ставившихся чемпионами и призерами. Мы – команда, банда, которая нацеливается на подъем. И нас, есть такая уверенность, трудно будет остановить.

- С другой стороны, у большинства соперников по Суперлиге, в том числе фаворитов, клубные бюджеты превышают саратовские финансовые возможности, что, как известно, сказывается на комплектовании команды. Разве этот фактор – состоятельности – не является важным?
- Если мы будем показывать результат, гнуть заданную линию – все у нас получится. К тому же не стоит забывать истину – в гандбол играют не деньги, а люди. Подготовленные, собранные, целеустремленные. Именно это определяющее.

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить