В Волгоградском Динамо наступили тяжёлые времена

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо Волгоград12-кратный чемпион России женский гандбольный клуб «Динамо», испытывающий серьезные финансовые проблемы, в межсезонье может не только потерять ряд ведущих игроков. Под вопросом участие самой титулованной отечественной команды в предстоящем чемпионате России.

Волгоградский клуб, завоевавший право представлять Россию в новом сезоне в Кубке ЕГФ, пока даже не рассматривает вопрос участия в турнире.

До конца июля должна определиться дальнейшая судьба гандбольного клуба, который в минувшем сезоне впервые с 1997 года остался без медалей, но дошел до «Финала четырех» Лиги чемпионов, участие в котором стало возможным благодаря выделенным средствам из областного бюджета и спонсорской помощи. На данный момент, как сообщил президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко, клуб не имеет даже подписанного контракта с генеральным спонсором последних лет компанией ТМК.

В областном бюджете с этого года не предусмотрено выделение средств на государственную поддержку нелюбительских спортивных команд по игровым видам спорта. В редакции государственной программы Волгоградской области «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области на 2014 - 2018 годы» от 30 декабря 2014 года № 126-п внесены изменения. Ресурсное обеспечение на 2015 – 2017 годы на государственную поддержку нелюбительских спортивных команд по игровым видам спорта исключено. Генеральный спонсор в одиночку, как рассказали в гандбольном клубе «Динамо», не сможет содержать клуб. Просто не потянет. Поиски путей выхода из создавшейся ситуации продолжаются, но времени для решения проблемы остается все меньше и меньше.

Комиссия по организации и проведению соревнований Федерации гандбола России приняла решение о продлении с 20 июля до 1 августа 2015 года срока подачи заявок на участие в чемпионате России сезона 2015/16 для команд Суперлиги и Высшей лиги. Официальное письмо - подтверждение клуба об участии в чемпионате РФ 2015-16 годов  должно быть согласовано с региональной федерацией гандбола и региональным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. 

- В ближайшее время будет проведено общее собрание клуба, - рассказал президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко. – В течение недели должна наступить хоть какая-то ясность в финансовой ситуации. Исходя из этого, и будем принимать решение по дальнейшей модели существования клуба. Заявочная компания на участие в чемпионате России продлится до 28 августа. Только заявочный взнос клуба составляет 350 тысяч рублей для Суперлиги, по 200 тысяч рублей в турнире дублеров и высшей лиги.

Отпуск у большинства гандболисток «Динамо» закончился еще полмесяца назад. На этой неделе отдых должен закончиться у членов сборной России – Анны Кочетовой, Ольги Акопян и Анны Седойкиной. В национальную команду приглашение сейчас, по словам Сидоренко, получили восемь динамовок, но на международный турнир в Норвегию на этой неделе отправятся только четверо – чемпионы Универсиады-2015 Полина Ведехина, Елена Уткина, Евгения Петрова, а также Дарья Дмитриева, которая приступила к тренировкам задолго до окончания положенного ей отдыха.

Как рассказал президент ГК «Динамо» Василий Сидоренко, на данный момент контракты с клубом имеют 57 игроков. В чемпионате России волгоградский клуб представлен тремя командами. В Суперлиге, где разыгрывается чемпионский титул и путевки в еврокубки, выступает «Динамо-Синара», в турнире дублирующих составов играет «Динамо-2», а в высшей лиге - «Динамо-ВКОР». Но ведущие игроки, входящие в состав сборной России, могут еще до начала заявочной компании покинуть Волгоград и усилить другие российские клубы.

Приглашения от благополучных в финансовом отношении команд, нацеливающихся на чемпионство в будущем сезоне – «Ростов-Дона», тольяттинской «Лады», «Астраханочки», подмосковной «Звезды» они имеют. В составах этих клубов выступает уже немало воспитанников волгоградского гандбола. Решение по дальнейшему выступлению за «Динамо» Кочетова, Акопян, Седойкина, а возможно, и кто-то еще из ведущих игроков команды, будут принимать исходя из ситуации, которая может разрешиться в ту или иную сторону в ближайшие десять дней. Если не удастся стабилизировать финансовую ситуацию в клубе, то, не исключено, клуб покинет и главный тренер Виктор Рябых, под руководством которого были выиграны последние шесть чемпионских титулов.

pro-sports.ucoz.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить