Сборная России проиграла первую игру Сборной Норвегии

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииТретий день в расположенном недалеко от Бергена городке Сандане находится женская сборная России (тренеры Евгений Трефилов, Михаил Серегин и Павел Сукосян). Еще весной по инициативе Норвежской федерации гандбола была достигнута договоренность о проведении совместного сбора двух национальных команд. Норвежки тренируются восемь дней, на пять дней к ним приехали подопечные Евгения Трефилова. В ходе сбора, который проходит в зале, окруженном фиордами одного из самых красивых национальных парков Скандинавии было запланировано проведение тренировочных игр российской сборной с действующими чемпионками Европы и победительницами двух последних олимпиад.

В Берген отправились шестнадцать гандболисток. Вратари Кира Трусова (Астраханочка) и Татьяна Ерохина (Лада Тольятти). Полевые игроки Анна Вяхирева, Кристина Кожокарь, Яна Жилинскайте и Виктория Жилинскайте (все Астраханочка), Анна Пунько, Екатерина Давыденко, Регина Шимкуте и Екатерина Ильина (все Ростов-Дон), Вероника Гаранина и Полина Горшкова (обе Лада), Полина Ведехина, Дарья Дмитриева и Евгения Петрова (все Динамо Волгоград), Алена Ихнева (Вардар Скопье).

Как видите в составе сборных нет целого ряда известных гандболисток. которые успешно выступили в июне в двух играх отбора на мир с командой Германии.

За разъяснениями мы обратились к начальнику женской сборной Владимиру Брашкину: "Тренеры решили дать возможность провести летом больше времени с семьей прежде всего тем гандболисткам сборной, у которых маленькие дети, тем же Левиной, Седойкиной, Близновой... Но я хотел бы поблагодарить кандидатов в первую сборную страны, которые совсем недавно стали чемпионками Универсиады в Корее. Несмотря на усталость, они согласились поехать на сбор в Норвегию".

Следует отметить, что и тренер норвежек Торир Хергеирссонн не смог вызвать на домашний сбор всех интересующих его гандболисток. Венгерский клуб "Дьёр", готовящийся к квалификации Лиги чемпионов, не отпустил Хайди Лёке и Линн Суланд. По индивидуальному плану тренируются после травм Ида Альстад и Кари Гримсбё. Но на сборе находится новый голкипер "Ростов-Дона" двукратная олимпийская чемпионка Катрин Лунде.

Национальная сборная России, за которую выступают три тольяттинки (Вероника Гаранина, Полина Горшкова и Татьяна Ерохина), в первом из двух запланированных товарищеских матчей с командой Норвегии в Глоппене проиграла хозяйкам площадки со счетом 23:28 (10:16).

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить