Катрин Лунде возглавила "Тор-5 самых значимых трансферных событий"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Катрин ЛундеСайт Европейской Гандбольной Федерации опубликовал Тор-5 самых значимых трансферных событий межсезонья 2015 года.

Возглавил этот престижный рейтинг Гандбольный клуб "Ростов-Дон" и звезда европейского гандбола Катрин Лунде.

Представляем вашему вниманию перевод материала:

Девиз лучших - «Вперед на Восток».

Переход Катрин Лунде из «Дьёр» в «Ростов-Дон» стал, пожалуй, самым большим сюрпризом и по праву венчает Топ-5 трансферов перед началом нового сезона игр в Лиге Чемпионов. Тренд переходов на первых 5 позициях списка отчетливо гласит – идем на восток!

№ 5 Аллисон Пино (ФРАНЦИЯ, «Байя Маре»)

Франция, Румыния, Македония, Словения, Франция и она снова возвращается в Румынию. Лучший игрок чемпионата мира 2009 года в постоянном движении. «Байя Маре» станет для Пино вторым румынским клубом после «Олтчим». После игры в прошлых сезоне в трех клубах  («Вардар» Скопье, «Крим», Любляна и французский «Ним») она решила осесть в «Байя Маре». Разыгрывающий сборной Франции (Серебро ЧМ-2009)- является одним из самых опытных игроков турнира.

No 4: Саня Дамнянович (СЕРБИЯ, «Вардар», Скопье)

Благодаря переходу в «Вардар» -  в этом клубе вновь объединятся две лучшие подруги. Как и в сборной Сербии, рядом с Андреа Лекич  на позиции левого полусреднего будет ее подруга Саня Дамнянович. После двух сезонов в «Выборге», завоевав, в числе своих прочих трофеев, Кубок Кубков, она покидает Данию, чтобы принять новый вызов, теперь уже географически рядом с домом. Дамнянович  ранее играла за «Подравку», «Заечаре» и «Крим».

№3: Зузана Томори (ВЕНГРИЯ, «Дьёр»)

Ее последним матчем за FTC Ференцварош  была игра игра внутреннего чемпионата Венгрии против победителей финала Лиги Чемпионов «Дьёр» предыдущих  двух лет ( 2013 и 2014), завершившейся триумфом и празднованием победы. Сейчас ее удел – одеть майку «Дьера» - побежденных серебряных призеров последней Лиги Чемпионов. Зузана Томори - как и другие венгерские игроки задней линии - часть большого трансфера «Дьёр» за несколько последних лет. Этот левый полусредний был лучшим бомбардиром Лиги чемпионов в 2013 году с 95 голами и краеугольным камнем национальной сборной. Еще одна из главных венгерских звезд Анита Гёрбиц возвращается в «Дьер» после рождения ребенка. Кроме того, нынешний Игрок года, бразильянка Эдуарда Аморим, также начинает тренировки после долгого перерыва из-за травмы (разрыва крестообразной связки).

№2 : Изабель Гульден (ШВЕЦИЯ, «Бухарест»)

У MVP и бронзового призера ЕВРО-2014 было несколько вариантов, и она остановила свой выбор на столице Румынии, присоединившись к новой команде капитана шведской сборной Линни Торстенсон. Гульден перешла из своего родного клуба «Савехов» в «Виборг» в 2011 году, сразу после завоевания для Швеции серебряных медалей на ЕВРО. Но Белла не единственное большое приобретение румынских чемпионов, помимо нее в этом сезоне к столичному клубу присоединятся: датчанка Дана Лин Йоргенсен, хорватский вратарь Елена Грубишич , румынская звезда  Аурелия Брадеану.

No 1: Катрин Лунде (НОРВЕГИЯ, «Ростов-Дон»)

Четырехкратный обладатель кубка Лиги чемпионов, четырехкратный европейский чемпион, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира – не так много прославленных гандболисток способны похвастаться такой коллекцией наград, как норвежский вратарь Катрин Лунде. После блистательных сезонов в «Виборге» (2009, 2010) и «Дьёре» (2013, 2014), приведшим к двум победам в  Лиге чемпионов, она идет на восток, присоединившись к новым российским чемпионам – Гандбольному клубу «Ростов-Дону», который тренирует ее бывший тренер по клубу «Ольборг» - датчанин  Ян Лесли. После рождения ребенка, она не приняла предложение о продлении контракта с «Дьер» и покинула  клуб в после сезона 2014/2015 года. В Ростове, она присоединится к еще одной подруге по команде «Дьёр», испанке Макарене Агилар.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить