Первая победа «СГАУ-Саратов» на турнире в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовНа астраханском турнире памяти заслуженного тренера СССР и РФ Владимира Гладченко сыграны стартовые матчи. В вечерней программе значилось противостояние местного «Динамо» с «Пермскими медведями», а двумя часами ранее отношения выясняли «СГАУ-Саратов» и «СКИФ».

Волжско-кубанская дуэль имела принципиальный подтекст. Особенно для саратовцев. Во-первых, ранее цвета «аграриев» защищали четверо краснодарских игроков. Во-вторых, в минувшем сезоне в двух очных встречах на предварительном этапе «СКИФ» дважды брал верх. В-третьих, в рамках июльского предсезонного сбора кубанцы в очередной раз одолели нашу команду. Хоть с минимальным счетом, в один мяч, тем не менее. Столь незавидная статистика – 3:0 в пользу земляков Андрея Лаврова – рано или поздно должна была измениться. По крайней мере, в графе победы у «СГАУ». И вот, время пришло.

Еще на утренней тренировке, когда старший тренер Павел Гуськов пытался нагрузить подопечных настолько насколько возможно для максимального эффекта – и чтобы были в тонусе, и чтобы не волочили потом ноги – было заметно, у ребят горят глаза. Есть волнение и азарт. Так, один из новобранцев Александр Устинов, в разговоре признался, что внутри сильное желание поработать на площадке. Забегая вперед стоит отметить – отпахал этот улыбчивый парень с прической а-ля Фабьен Бартез в матче с «СКИФ» на пятерку из пяти баллов. Может даже на четыре с плюсом. Никак не меньше. Надо так понимать, 7 августа в матче с астраханским «Динамо», откуда Устинов в межсезонье эмигрировал в «СГАУ-Саратов», этот левый крайний поработает на совесть.

С первых же минут встречи с кубанцами стало заметно – битве быть. К счастью, обошлось без жестких стыков, что для женской судейской бригады (да-да, именно представительницы слабого (?!) поля одели черную униформу-с) стало приятным сюрпризом.

Первым гол в ворота соперников забил Ян Ковалев – еще один новичок «аграриев» заметно усиливший правый край составив конкуренцию коллеге по бровке Роберту Сафину. Шла 30 секунда как Ян уложил пятнистый точнехонько в дальний от вратаря угол. На исходе третьей минуты заявил о себе Владимир Ахремочкин. Получив мяч на линии, ловко развернулся и уже в падении, вскрикнув от толчков двух недружелюбно настроенных оппонентов в зеленой форме, добился-таки своего отправив гостинец в сетку – 3:2. В первом тайме, стоит особо отметить, весьма ловко сыграл на перехватах вратарь Андрей Дьяченко. Сорвал, так сказать, контратаки соперников. Дважды. И это без учета сейвов – видимо сказались тренинги на сборе в Краснодаре с тренером Виталием Галкиным. Кстати, последний сегодня именинник. Поздравляем!

Второй отрезок встречи запомнился калейдоскопическим изменением счета на табло. Команды бились, что называется, за честь. Вот краткий обзор с указанием времени в скобках: 18:13, 20:16, 20:19 (39:32), 22:20 (Абрамов, 41:50), 24:21, 26:24 (50:00), 27:26, 27:27 (55:00), 28:27 (Мерзлютин), 28:28 (56:00), 28:29 (57:03), 29:29 (59:00). Итог – 30:29. «СКИФ» повержен», «СГАУ-Саратов» прервал «сухую» серию поражений. Завтра наша команда встречается с волгоградским «Каустиком». Еще одним принципиальным соперником. Командой, за которую ранее выступали пятеро нынешних гандболистов саратовцев без учета двух тренеров.

4 августа. Астрахань, 50 зрителей. «СГАУ-Саратов» - «СКИФ» 30:29 (30:29)

Штрафное время команд: 10 - 8

Голы в составе «СГАУ» забили: Ян Ковалев – 7, Артем Пономарев – 5, Иван Пронин – 4 (3), Алексей Абрамов – 3, Владимир Ахремочкин – 2, Роберт Сафин – 2, Александр Устинов – 2, Антон Мерзлютин – 2, Денис Кафтин – 1, Олег Кривенко – 1, Александр Рыжков – 1.

sarhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить