СГАУ-Саратов обыграл команду Каустик на турнире в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовНа утренней тренировке старший тренер саратовцев, кстати, четырехкратный чемпион России Павел Гуськов, поочередно использовал пряник и кнут. То есть, сначала похвалил за одержанную победу накануне над краснодарским «СКИФ» и тут же, не давая эмоциям остывать, приступил к критике. Дескать, ошибки, порой весьма нелепые, смазали общую картину. При этом специалист адресно обратился к двум игрокам, посмотрев тем в глаза. Весьма убедительно взглянул. Так обычно смотрят учителя на набедокуривших учеников. В заключение Гуськов напомнил про предстоящую вечером встречу с «Каустиком», хотя можно было этого и не делать. По крайней мере не в присутствии Андрея Дьяченко и Владимира Ахремочкина перебравшихся из Волгограда в Саратов в нынешнее межсезонье. Они-то точно знали с кем предстоит сойтись на тарафлексе астраханского спорткомплекса. И, возможно, ждали этого события с определенной долей морального воодушевления. Впрочем, не только они одни.

За 15 минут до стартового свистка, в то время как игроки обеих команд разминались и перебрасывались мячами, главные тренера «СГАУ-Саратов» и «Каустика» высказались относительно вот-вот готового было начаться противостояния. Судя по напряженному выражению лиц специалистов для обоих это было больше чем просто матч. Хотя так могло только показаться со стороны.

- Нет никакого волнения. Ничего не екает в сердце, - кратко высказался имеющий стальные нервы Гуськов всего-то каких-то пару лет назад работавший тренером в «Каустике», а до этого защищавший цвета волжан в качестве игрока.

Оппонент – Бочарников – выразился не менее изящно. Так и сказал: встреча не принципиальна, идет подготовка к чемпионату, есть определенные сложности финансового плана, пробуем в составе молодежь.

Первыми отличились волгоградские парни. Атака, бросок, мяч в сетке. Вскоре счет стал уже 2:0 в пользу «Каустика». Лишь в начале 4-й минуты Денис Афонин точно выполнил 7- метровый назначенный за грубый фол. К 6 минуте счет стал равным – 3:3. Тут же бросок Яна Ковалева выводит «аграриев» вперед – 4:3. Дружина Бочарникова ответила резко – к исходу 17-й минуты представители из города-героя вели уже в пять мячей – 13:8. Причем, незаслуженно. На самом деле счет должен был быть иной – 12:9. А произошло следующее. Как только возобновилась игра, после оказания помощи Роберту Сафину неудачно приземлившегося на правый локоть, на табло непонятным образом (наверняка не обошлось без Старика Хотабыча) изменилась цифирь с 12:9 на 13:8. Тренер саратовцев Гуськов обратил внимание на накрутку, но его просьба так и не была удовлетворена. Имеющееся в распоряжении «СГАУ-Саратов» видео матча, с волшебным изменением счета, тому подтверждение.

Тем не менее, далее вступила в дело саратовская артиллерия которая за довольно короткий промежуток времени набросала полную сетку мячей в авоську соперника сумев не только выровнять ситуацию, но и захватить инициативу в свои руки. За три минуты до перерыва наши ребята выигрывали 16:14. Второй тайм начался с гола в исполнении Ивана Пронина – 19:16. Он же вскоре увеличивает отрыв до плюс четырех – 22:18. На 35 минуте отметился вратарь Андрей Дьяченко отразивший три броска подряд. К середине второго тайма Александр Рыжков вносит свой вклад 26:23. Не отстает от партнеров Артем Пономарев вколачивая пятнистый за 10 минут до финального свистка – 29:26. «Каустик» продолжает упорно сопротивляться сумев совершить подвиг – 31:31. Время на табло 59.30. «Аграрии» владеют мячом, пас на Владимира Ахремочкина и тот, мастерски, в падении, ставит точку – 32:31 за семь секунд до завершения дуэли двух принципиальных волжан. Очередная закономерная победа саратовцев которым завтра вечером предстоит сойтись с крепкими «Пермскими медведями». Возможно, именно этот матч станет украшением всего турнира.

5 августа. Астрахань, температура +35, ДС «Спартак», 70 зрителей

«СГАУ-Саратов» - «Каустик» 32:31 (18:16).

Штрафное время: 6 - 8

Мячи в ворота «Каустика» забросили: Сафин – 6, Кафтин – 4, Пронин – 4, Пономарев – 4, Афонин 4 (4), Рыжков – 3, Ахремочкин – 2, Ковалев – 2, Кривенко – 2, Луконин – 1.

sarhandball.ru