Юлия Манагарова:"Лига чемпионов - совершенно другой уровень"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Юлия Манагарова30 июля в "Общественном собрании" Ростова-на-Дону состоялось чествование гандбольного клуба "Ростов-Дон". В прошлом сезоне команда под руководством датского тренера Яна Лесли спустя 21 год выиграла золотые медали чемпионата России, завоевала Кубок России и вышла в финал европейского турнира - Кубка Европейской гандбольной федерации. Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев поздравил донских красавиц с "золотым сезоном", вручил игрокам Благодарственные письма, а генеральному директору клуба Антону Ревенко - знак "Во славу донского спорта".

Команда уже начала подготовку к сезону, который обещает быть очень насыщенным. Помимо первенства страны, где главной задачей будет отстоять титул, "Ростов-Дон" примет участие в самом престижном и трудном турнире - Лиге чемпионов. Ростовчанки попали в группу "А", их соперниками являются "Ларвик" (Норвегия), "Крим Меркатор" (Словения), еще один участник группы определится позднее. Старт в Лиге чемпионов подопечные Яна Лесли возьмут 16 октября на выезде против "Ларвика". Своими ощущениями накануне сезона-2015/2016 с нами поделилась Юлия Манагарова - один из лучших игроков минувшего сезона.

- Юлия, как провели отпуск?
- Замечательно! Я много путешествовала, у меня был активный отдых. Побывала в Лиссабоне, Барселоне, на Сардинии. Наполнилась силами океана. Плюс горячий песок, волейбол, аттракционы! По гандболу очень скучала. Нужно было ощущение тонуса, поэтому тренировалась самостоятельно. Невозможно длительное время находиться вне тренинга. Как будто ломка начинается, организм требует нагрузок. Все девочки держат себя в форме, чтобы потом по ходу сезона было легче.

- Команда готовится принять участие в Лиге чемпионов. Насколько эти соревнования по уровню отличаются от Кубка ЕГФ?
- Лига чемпионов - совершенно другой уровень. В этот турнире собраны самые сильные и подготовленные команды своих стран. У каждой - свой игровой почерк, исходя из этого очень интересно строить план на матч, вырабатывать тактику. Это и будет способствовать росту, как индивидуальному, так и командному. Очень круто, что нам придется биться с такими сильными соперниками!

- Уже чувствуется возбуждение перед Лигой чемпионов?
- Конечно! Как только закончился сезон, обсуждали с девочками в команде: "Представляете, мы будем играть в Лиге чемпионов!" Так и не отпускают до сих пор эти мысли. Хочется, чтобы поскорее все началось!

- "Ростов-Дон" стал сильнее с приходом новых игроков?
- Клуб очень сильно поработал на трансферном рынке. В команде появилось много интересных игроков. Отдельно хотелось бы сказать о Катрин Лунде - этот трансфер обсуждает вся Европа. Знаковое приобретение. Как говорится, вратарь это 50 процентов команды, а Катрин - одна из лучших вратарей мира! Великая! Мне очень приятно будет с ней поработать, позаимствовать опыт, хочется у нее многому научиться, дорасти до ее уровня. Уверена, в Лиге чемпионов Катрин нам очень поможет.

kp.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить