Наталья Решетникова из Ижевска в Эрфурт

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наталья РешетниковаГандболистка из Ижевска Наталья Решетникова, завоевавшая золото в составе сборной России на Всемирной Универсиаде в Корее, перешла в немецкий клуб «Тюрингер» из небольшого городка Эрфурт - административного центра федеральной земли Тюрингия с населением примерно 200 тысяч человек.

- Да, я перешла в «Тюрингер». После Универсиады дома совсем не удалось побывать - уже вчера прилетела сюда. И с первого дня начались тренировки, - говорит Наталья Решетникова. - Тренер будет использовать меня, как обычно, на краю. С ним общаться пока нелегко - языка не знаю, но обязательно буду учить!

Кстати, предложение из Германии было в это межсезонье для гандболистки не единственным.
- Были еще переговоры с Ростовом, но с ними немного не получилось, - говорит Наталья.
Напомним, что «Ростов-Дон» в прошлом сезоне завоевал титул чемпиона России, стал обладателем кубка страны и дошел до финала Кубка Европейской гандбольной федерации, где в финале уступил датскому клубу «Твис».

- Пока для меня главная трудность - немецкий язык. Я его не знаю, - улыбаясь, говорит Наталья. - В остальном все в полном порядке. Ну и двенадцатикилометровые кроссы через день… пока тяжеловато даются.

С переездом в Германию изменился и тренировочный процесс, который теперь стал разнообразнее.
- Пока тактикой вообще не занимались, так как гандбола как такового еще и не было. Сейчас в основном работаем на физику. Появилось много новых упражнений. Пока мне тяжело их делать, но тренироваться гораздо интереснее. В середине августа, насколько я знаю, у нас начнется первый сбор – на нем уже будем играть, - поясняет гандболистка. - Кстати, на тренировках девушки постарше помогают мне, подсказывают.

- Совсем недавно во время городского праздника нас представили местной публике в Нордхаузене, - поясняет Наталья. - Это небольшой городок, в котором мы будем проводить игры Лиги Чемпионов. Кстати, говорят, что гандбол тут любят не меньше футбола.

Наталья Решетникова заключила контракт по системе 1+1, по которому, если после года игры клуб устраивает игра спортсмена, то команда продлевает контракт еще на год. Первая официальная игра сезона запланирована на 6 сентября. «Тюрингер» поборется за Суперкубок Германии.

izh.kp.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить