Дарья Дмитриева: "Я никогда не жалею о своих решениях"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дарья ДмитриеваВозвратившаяся в альма-матер Дарья Дмитриева не скрывает болезненных переживаний от разлуки с «Динамо», но рада тому, что вернулась домой.

- С приездом, Даша! Представляем, сколько разных эмоций в последние дни ты испытала. Какие после заключения контракта с «Ладой» преобладают сейчас?
- Если честно, пока непонятные чувства. Потому что, наверное, еще не осознала, что нахожусь в новой команде. Словно не со мной произошло.

- Шесть лет в Волгограде… За такой срок можно успеть пустить по месту жительства глубокие корни. Что больше всего тебя удерживало от возвращения на родину?
- Многие люди за эти годы стали для меня, можно сказать, родными в «Динамо». И сам клуб стал родным. Принятие решения было очень тяжелым. Но оно принято. Не стоит эту тему больше обсуждать.

- «Лада» наверняка была не единственным клубом, кто хотел тебя заполучить. Какие предложения были привлекательнее с разных точек зрения, и почему ты отклонила их?
- Да, предложения были. И привлекательные в том числе. Но я сделала свой выбор, и рада ему.

- В Тольятти все эти годы сожалели, что однажды ты вместе с группой своих сверстниц покинула родную спортшколу и обосновалась в Волгограде. А ты сама ни разу не усомнилась в правильности такого шага?
- Я никогда не жалею о своих решениях. Надеюсь, не пожалею и впредь. Считаю, что верно поступила на данный момент. Волгоград дал мне очень много опыта. И в жизненном плане, и в профессиональном. Я благодарна ему.

- Кто больше всего обрадовался твоему возвращению, не считая родителей?
- Ну, скорее всего, родственникам я угодила больше других (улыбается, - прим. И. Г.). Может быть, еще друзьям… Но из них у меня сохранились только те, с кем я играла и сейчас продолжаю играть.

- Тольяттинские болельщики мало знают о юной титулованной землячке по фамилии Дмитриева, кроме того, что есть в интернете. Давай восполним этот пробел…
- Я здесь училась в трех разных школах. На гандбол попала чуть ли не случайно. Привел в него папа. Хотел мне просто показать, как девочки в мячик играют. Мне понравилось, начала ходить заниматься. А потом втянулась и, кажется, заразилась этим на всю жизнь (смеется, - прим. И. Г.). На детском уровне мы много чего выигрывали. И первенство России (соревнования «Стремительный мяч»), и фестивали гандбола в Тольятти… В жизни каждого спортсмена главная цель – Олимпиада. Это теперь – моя мечта. Надеюсь, что, играя за «Ладу», я смогу успешнее ее осуществить.

- Обычно многие гандболистки по-особому относятся к играм против родных клубов. Для тебя лично сыграть ярко в матчах с «Ладой» было принципиально?
- Конечно, хотелось свои лучшие игры провести именно с ней. Особенно запомнились финальные битвы сезона 2013/2014 годов. Тогда их было целых пять. Они все получились очень яркими и захватывающими. Ну и трудными одновременно. Тем приятнее было праздновать успех.

- К новому сезону усиливается и без того солидно укомплектованный «Ростов-Дон», которого «Лада» рассчитывает свергнуть с чемпионского трона. «Динамо» дважды при тебе обыгрывало эту команду в финале плей-офф. Каков рецепт успеха в играх против нее?
- Никакого рецепта, я думаю, нет. Просто нужна сплоченность команды и победный настрой.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить