Владимир Нелюбин: мы верим в команду, ребята у нас – шикарные

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир НелюбинЗавтра, 12 января, в Дании стартует чемпионат Европы по гандболу среди мужских команд. О задачах сборной России на этот турнир специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову рассказал президент Федерации гандболистов России (ФГР) Владимир Нелюбин.

- Перед вылетом команды в Европу я посетил команду на базе в «Новогорске», - сообщил Владимир Нелюбин. –  Сказал ребятам, что главное – поверить в себя. На мой взгляд, это один из определяющих критериев успеха. Не выигрывая титулов девять лет, об уверенности не может быть и речи. Вот раньше все понимали, что у нас – великая команда, и это уже было половиной успеха. Мы и сейчас можем выигрывать! Это показал прошлогодний чемпионат мира, где нам лишь одного мяча не хватило для выхода в полуфинал. Нужна только уверенность в собственных силах – и всё будет нормально. Мы верим в команду! Ребята у нас – шикарные. Я верю: если мы будем единым коллективом, результат не заставит себя ждать.

- Но ведь уверенность в собственных силах напрямую зависит от результата.
- Я думаю, что в первую очередь, всё-таки – от идеологии. Победы и поражения – это результат работы всего коллектива. Было бы странно, если бы после поражений руководство шло к команде и с истерией устраивало разборки, упрекая кого-то в недотренированности. Мы должны быть вместе и в радости, и в горе. Это также очень важно в плане уверенности. Если мы видим, что спортсмены отдавались на каждом сантиметре площадки, выкладывались на 100 процентов – какие могут быть претензии?! Верю, что ребята не будут опускать руки даже в самой сложной ситуации.

- В последние годы одной из основных проблем в наших командах был отказ некоторых игроков приезжать в расположение сборной. Не обошлось без отказников и на этот раз.
- Тут вот в чём дело… Раньше у нас была усечённая форма страховки, поэтому человек, травмирующийся в игре за национальную команду, оставался практически один на один со своей проблемой. Сегодня подобные случаи – это проблема федерации и меня лично в том числе. Других вопросов, кроме страховки, ни у кого собственно и не возникало. Эту конструкцию мы отрегулировали, понимание есть. Всё-таки, как ни крути, национальная сборная – это пик совершенства. Хотите спонсоров? Но ведь они приходят, когда есть результат. В общем, ребята меня услышали. Единственный, кто сейчас не приехал в сборную – Тимур Дибиров. Я отношусь к нему хорошо, но считаю, что в этой ситуации он не прав. Они не сошлись в каком-то вопросе с главным тренером Олегом Кулешовым. Но тренер на то ведь и тренер, чтобы принимать решения. Ответственность за результат лежит именно на нём! Никогда нельзя ставить интересы игрока выше интересов сборной. Так что бог ему судья. У нас с Тимуром остаются тёплые отношения, но это – его выбор.

- Есть варианты, что хотя бы после чемпионата Европы компромисс в этом вопросе будет найден?
- В этой ситуации может случиться такое, что молодые игроки закроют его позицию, и вопрос просто не будет подниматься. Дибиров ведь не молодеет – ему 30 лет. А если кто-то из ребят сейчас здорово проявит себя, а я на это очень надеюсь, вопрос отпадёт сам собой. Молодые всегда ищут место под солнцем, и если занимают его, потом их калёным железом оттуда не выжжешь. Хотя жалко, что так произошло.  Мне Дибиров нравится как человек. И тренер говорит, что они не ругались. Просто у каждого своя позиция. Конфликта нет. Два человека не сошлись характерами.

allsportinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить