"Лада" примет участие в турнире «Slovácký pohár»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЛадаВчера команда «Лада» отправляется в чешский город Годонин для участия в турнире «Slovácký pohár».

Глубоко за полночь тольяттинская делегация, включающая 17 игроков, тронется в путь от Универсального спорткомплекса «Олимп» в аэропорт «Курумоч», откуда начнется перелет команды «Финскими авиалиниями» в Вену транзитом через Хельсинки. Из австрийской столицы, куда автозаводчанки рассчитывают прибыть в районе десяти часов утра по местному времени, до конечного пункта своего маршрута «Лада» будет добираться на автобусе. Это – еще 120 километров пути.

По ходу девятого по счету «Slovácký pohár», который традиционно проводится в 30-тысячном Годонине, расположенном неподалеку от границы со Словакией, волжанки сыграют пять матчей. Их первым соперником 19 августа в 16.00 по Москве станет минский клуб БНТУ-«БелАЗ». На следующий день тольяттинкам в то же самое время будет противостоять «Серкодак» из Нидерландов. В пятницу, 21 августа в 20.00 (мск) вице-чемпионки России встретятся с чешским «Баник-Мост». В субботу в 15.00 (мск) им бросит вызов румынский «Роман», а в воскресенье в 11.00 (мск) –  словенский «Загорье».

«Лада» уже дважды в своей истории перед началом сезона наносила аналогичный визит в южную часть региона Моравия под названием Словацко, принимая участие в этом турнире. В 2011 году она заняла тут второе место, уступив главный приз датскому «Хольстебро». А в 2013-м выиграла «Slovácký pohár». Отметим также, что в 2009 году обладателем «Словацкого кубка» становилось волгоградское «Динамо». А в 2012-м на приглашение организаторов откликнулся еще один российский клуб – «Астраханочка», занявшая второе место вслед за БНТУ-«БелАЗ». Год назад победу здесь праздновал французский «Тулон».

- Все соперники в Чехии нам по зубам, и это как раз то, что сейчас нужно, - подчеркивает главный тренер «Лады» Левон Акопян. – На данном этапе мы заняты постановкой игры нашей обновленной команды, и ей необходимы победы, потому что крепкий коллектив рождается через них. Хотя сила соперников нас в принципе мало волнует, поскольку нам надо решать свои задачи. Первая – вписать в команду новичков. Вторая – подтянуть защиту. И третья – поднять игровой тонус гандболисток после тяжелых нагрузок, перенесенных на сборах по ОФП, в канун открытия сезона. Ведь он начнется для нас ответственным матчем за Суперкубок России. Важно перед ним определить свой стартовый состав.

Домой тольяттинки вернутся за четыре дня до суперкубковой битвы с «Ростов-Доном», которая намечена на 6 сентября. По окончании турнира в Годонине они задержатся в Южной Моравии еще на четыре дня, чтобы сыграть здесь три контрольных матча (предположительные соперники – чешские «Злин», «Славия-Прага» и «Сокол-Поруба»). А утром 27-го числа отправятся поездом в немецкий Ольденбург, где 29 и 30 августа выступят на тридцатом по счету «Robert-Schumann-Turnier». За главный приз юбилейного турнира, помимо «Лады», поспорят германские «Бломберг-Липпе», «Фюксе», «Букстехудер» и «Ольденбург», норвежский «Биосен», польский «Любин» и голландский «Серкодак».

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить