«Ростов-Дон» одолел местную «Байя Маре»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонКалендарь турнира в Бухаресте свел во второй день Гандбольный клуб «Ростов-Дон» и местную «Байя Маре». Команду, которая в прошлом году считалась фаворитом в румынском чемпионате, как впрочем, и столичный «Бухарест». Эти две команды и разыграли между собой все титулы – «Байя Маре» стала победителем Суперкубка-2014 (и, добавим, Суперкубка-2015, разыгранного в начале этой неделе) и Кубка, а «Бухарест» завоевал «золотые» медали. Пикантность ситуации придавало то, что Ксения Макеева и Катя Давыденко в этот период выступали за «Байя Маре». А если учесть, что именно этот клуб был соперником волгоградского «Динамо» в четвертьфинале Лиги Чемпионов в апреле этого года, то российско-румынское противостояние во второй день турнира «Трофей Бухареста» заиграло новыми оттенками.

Игра получилось, не смотря на статус товарищеской, на редкость боевой. Команды задействовали весь арсенал атакующих возможностей,  порадовав зрителей результативным  гандболом. В отличие от первой игры Ян Лесли дал игровое время всем игрокам и каждая донская красавица внесла свой вклад в победу. Решающим фактором стал игровой темп ростовчанок в середине второго тайма, который соперник просто не выдержал - именно на этом отрезке матча быстрые переходы и обеспечили российской дружине комфортный разрыв в счете.

«Ростов-Дон» - «Байя Маре» - 29:25 (15:14)

Ростов-Дон: Сень – 6, Авдекова – 4, Давыденко - 4, Манагарова - 4, Степанова - 3, Пунько - 2, Макеева - 2, Ильина - 2, Сливинская - 1, Бобровникова - 1

Байя Маре: Ду Нашименто - 6, Ежич - 5, Визитиу – 5, Гейгер - 3, Перьяну - 2, Марин - 2, Танаши - 1, Аббинг – 1.

В заключительном матче дня «Бухарест» нанес поражение «Короне Брашов» 29:23 (14:10)

Теперь ростовчанки получили день отдыха и будут ждать результата матчей «Будучность» - «Байя Маре» и «Вардар» - «Бухарест», именно эти игры определят статус и соперника Гандбольного клуба «Ростов-Дон» в заключительный день турнира.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить