Исполком ФГР назвал лучших тренеров и гандболистов сезона 2014/15

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

исполком ФГРНа заседании Исполкома Федерации гандбола России, которое прошло 20 августа в Екатеринбурге, были утверждены лучшие игроки и тренеры чемпионата России по гандболу сезона 2014/2015.

Лучшими среди мужских команд стали:
Левый крайний - Игорь Сорока ( Пермские медведи);
Левый полусредний - Александр Деревень ( Чеховские медведи);
Разыгрывающий - Дмитрий Житников ( Чеховские медведи);
Правый полусредний - Самвел Асланян (Пермские медведи);
Правый крайний - Дмитрий Ковалев( Чеховские медведи);
Линейный - Глеб Калараш ( Университет-Нева);
Вратарь - Николай Сорокин (Пермские медведи);
Лучший защитник - Александр Черноиванов( Чеховские медведи);
МVP - Александр Деревень ( Чеховские медведи);
Лучший бомбардир - Сергей Жедик (СКИФ).
Лучший тренер - Лев Воронин (Пермские медведи).

Среди женских команд:
Левый крайний - Полина Горшкова (Лада);
Левый полусредний - Регина Шимкуте (Ростов-Дон);
Разыгрывающий - Екатерина Ильина (Ростов-Дон);
Правый полусредний - Ирина Близнова(Лада);
Правый крайний - Юлия Манагарова (Ростов-Дон);
Линейный - Майя Петрова( Ростов-Дон);
Вратарь - Анна Седойкина (Динамо-Синара);
Лучший защитник - Елена Сливинская (Ростов-Дон);
МVP - Анна Кочетова ( Динамо - Синара);
Лучший бомбардир - Анна Вяхирева (Астраханочка);
Лучший тренер - Левон Акопян (Лада).

Решение исполкома прокомментировал Владимир Максимов.

Владимир МаксимовПо Анне Кочетовой:
- Решение логичное - если оценивать сезон, то Аня очень здорово играла за свой клуб и сделала все максимально возможное для побед нашей команды над немецкой сборной в отборочном цикле к чемпионату мира, - сказал Владимир Максимов. - И без нее добиться успеха было бы просто нереально. Она порой, может быть, не совсем понятна для нас, как игрок, но те решения, которые она принимает на площадке и то желание победить, которое есть у нее, компенсируют сложности характера. Считаю, что как игрок Аня еще не до конца раскрылась. И надеюсь, что благодаря этой публикации она поймет, что у нее есть талант, который пригодится женской сборной России в следующем году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Что вы относите к особенностям характера Кочетовой?
- Она, на мой взгляд, порой излишне замкнута в себе и нечасто общается с окружающими людьми. Но она настоящий профессионал своего дела и приносит нашей команде максимально возможную пользу. А недостатки в общении она компенсирует своим желанием быть на площадке и побеждать.

- За счет каких качеств Кочетова может раскрыться еще ярче в следующем сезоне - при условии попадания нашей сборной в Рио-де-Жанейро?
- Сборной России еще надо завоевать путевку на Олимпийские игры. И если Кочетова по каким-либо причинам не будет участвовать в чемпионате мира, в Бразилию мы не попадем. А если Анна будет играть, то у нас есть хорошие шансы пробиться в Рио-де-Жанейро. И в таком случае Аня будет одним из основным игроков сборной на Олимпиаде, в руках которых будут находиться ключи к успеху команды.

По Александру Деревеню:
- У Александра получались хорошие игровые отрезки уже в детских и молодежных командах, - сказал Владимир Максимов. - Он проявлял себя как настоящий боец и сражался за каждый мяч. Но тогда он был еще неуравновешенным игроком, порой принимал скоропалительные решения и мог обидеться на справедливые замечания. А со временем он постепенно превратился в игрока, который уже стал, и может и в дальнейшем быть лидером сборной России. Александр сыграл большую роль в играх за клуб в Лиге европейских чемпионов и когда практически без всяких сборов попал на чемпионат мира, то показал хорошую и надежную игру, и был лидером команды. И то, что его признали открытием сезона и лучшим игроком - это справедливо. Но я считаю, что Деревень находится в начале своего спортивного пути. И он может по-иному раскрыться в клубе, где будет выступать - в македонском "Вардаре". У него есть достаточно опыта и Александр знает, как надо работать, чтобы играть лучше. Думаю, что он будет успешно прогрессировать и показывать более качественный гандбол.

- Хватит ли Александру психологической устойчивости, чтобы справиться с ролью лидера сборной и не стушеваться?
- Саше, конечно, надо помогать - чтобы он не разуверился в себе и не принимал скоропалительных решений. Но он уже находится в стадии уверенности в себе. К тому же он недавно женился, а семья всегда должна помогать спортсмену. Жена у него тоже гандболистка, вратарь тольяттинской "Лады". Думаю, что вместе они смогут создать тандем, который будет нейтрализовать весь возможный негатив, превращая его в позитив".

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить