В Воронеже опять финансовые трудности

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежСтал известен календарь игр чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги сезона-2015/16. Старт турнира намечен на 2 сентября. Свой первый поединок воронежская дружина должна провести в Перми, а на 6 сентября планируется открытие гандбольного сезона в Воронеже, когда в гости к «Энергии» пожалует команда из Чехова.

Только далеко не факт, что клуб из столицы Черноземья выйдет на старт соревнований во второй день осени. Более того, существует вероятность, при которой коллектив не только пропустит стартовые туры, но и вовсе откажется от выступлений в суперлиге.

Причина банальная: финансовые трудности, которые преследуют воронежский гандбол на протяжении последних сезонов. Вопрос с финансированием клуба до сих пор остается открытым. Из-за этого в минувшее межсезонье «Энергия» не провела ни одного спарринга. Более того, клуб пока не смог заявить нескольких гандболистов в качестве свободных агентов, на которых в коллективе рассчитывают.

Между тем воронежцам в соответствии с календарем соревнований в сентябре предстоит провести девять матчей (семь из них - в чемпионате, еще два - в рамках Кубка России). Уже поползли слухи о возможных переносах стартовых поединков или технических поражениях. «Баранки», конечно, не добавят положительных эмоций, но это, безусловно, лучшая альтернатива возможному снятию с чемпионата страны.

Отметим, что, оказавшиеся в крайне неприятном положении, воронежские гандболисты рук не опускают и продолжают отрабатывать командные взаимодействия и различные комбинации на тренировках. Ведь пока еще остается надежда на то, что финансовое положение «Энергии» поправится и гандбольная дружина столицы Черноземья сможет принять участие в турнире с ведущими гандбольными коллективами страны.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить