"Звезда" отправилась на турнир в Астрахань

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородВ Астрахань сегодня отправились гандболистки и тренеры «Звезды», подмосковный коллектив примет участие в турнире на Кубок Губернатора с участием команд Суперлиги и Астраханочки-2.

Перед отъездом мы побеседовали с главным тренером команды.

- Александр Владимирович, какова цель этой поездки в Астрахань?
- До сентября, когда стартует чемпионат России, осталось совсем немного времени. Последнее время мы интенсивно тренировались, больше работали с мячом, так что лишняя игровая практика не помешает.

- В середине месяца «Звезда» приняла участие в традиционном турнире в Венгрии «Хуммель-Кап», команда уступила с минимальной разницей, как Дебрецену (ДВСЦ), так и устроителям турнира из Дунауйвароша (ДККА), соответственно, 20:21 и 24:25…
- В таких турнирах результат не самое главное. У нас будет очень сложный календарь чемпионата с короткими интервалами между матчами и большими паузами, которые мотивируются интересами сборной. На молодых гандболисток ляжет большая нагрузка, поэтому было необходимо отработать игровые связки в товарищеских матчах. К тому же на результатах сказались и неигровые факторы.

- Какие?
- В Дунауйвароше стояла сильная жара, около 35 градусов. В зале не было достаточно вентиляции. Но главное другое, не было кондиционеров в резиденции, куда нас поселили, поэтому девочки смогли засыпать лишь под утро, когда наступала некоторая прохлада.

- Насколько сильны клубы из венгерского чемпионата?
- Это хорошие команды, в которых появилось немало легионеров с Балкан и других стран. Но наша молодежь не стушевалась, я доволен, как сыграли Марианна Егорова, Алёна Амельченко… А наша Регина Якупова получила приз лучшего вратаря турнира.

zvezda-handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить