Чеховские медведи выиграли Суперкубок

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

суперкубокВ воскресенье в Краснодаре во дворце спорта "Олимп" состоялся розыгрыш Суперкубка России по гандболу среди мужских команд. Обладателем почетного трофея стали "Чеховские медведи", победившие местный клуб СКИФ со счетом - 31:25 (16:12).

В минувшем сезоне подмосковные воспитанники тренера Владимира Максимова стали и чемпионами страны, а в финале Кубка России переиграли именно краснодарцев. В результате они и стали соперниками в поединке за Суперкубок, которым открывался российский новый гандбольный сезон.

Правда, за лето оба коллективы понесли серьезные кадровые потери: практически все ведущие игроки из Чехова уехали за рубеж, серьезно обновился и кубанский клуб, который сейчас возглавляет известный в прошлом бомбардир СКИФа Сергей Ладыгин.

Кстати, Суперкубок России, носящий имя трехкратного олимпийского чемпиона, вратаря СКИФа и сборных СССР, СНГ и России, нынешнего вице-президента Союза гандболистов России Андрея Лаврова, разыгрывается всего второй раз. На этот матч также пришли врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев (заметим, впервые в новейшей истории глава края побывал на гандболе), главный тренер женской сборной России по ручному мячу Евгений Трефилов, легендарный кубанский тренер Александр Тарасиков.

Впервые за многие последние годы почти полностью был заполнен и дворец спорта - поддержать свою команду пришли почти три тысячи зрителей.

Они азартно поддерживали краснодарцев, которые поначалу действовал довольно слаженно, и долгое время не отпускали соперника в счете. Особенно удачно играл полусредний СКИФа Александр Шкуринский, с мощными дальними бросками которого не справлялся опытнейший голкипер "медведей" Олег Грамс.

Но затем гости стали строже опекать лидера краснодарцев, а его коллеги по команде начали регулярно совершать потери. Чем гости и воспользовались, проведя в конце первого тайма серию результативных контратак. Регулярно отмечались точными бросками Черноиванов, Санталов, Ковалев, Андреев.

Ситуация не изменилась и во второй половине. А когда подмосковный клуб довел свое преимущество до семи мячей - 23:16, все стало ясно. "Чеховские медведи" второй раз подряд стали обладателями Суперкубка России.

rg.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить