Лада привезла два кубка из-за рубежа

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ЛадаПобедой команды «Лада» в немецком Ольденбурге завершился юбилейный, 30-й по счету «Robert-Schumann-Turnier».

Расписание и схема проведения турнира на протяжении многих лет претерпевали чисто символические коррективы. А тут все в корне поменялось в связи с неявкой в Нижнюю Саксонию клуба из польского Любина. В экстренном порядке найти замену отказникам, сославшимся на большое количество травмированных игроков, организаторы, как ни старались, не смогли и были вынуждены привычную систему розыгрыша переверстать. А уже по завершении кругового турнира под тем же предлогом уклонился от участия в матче за 3-4-е места норвежский «Биосен».

Тольяттинки подобных проблем избежали, хотя нагрузка была крайне велика. За два игровых дня турнира они выиграли все семь своих матчей, проводившихся в формате «один тайм продолжительностью 30 минут». Наибольший интерес вызвали их поединки с местным «Ольденбургом», ведь этим же командам в ноябре предстоит сразиться в очном споре на стартовой для обоих клубов стадии Кубка обладателей кубков европейских стран. Игра предварительного раунда между ними вышла чрезмерно щедрой на голы – за полчаса соперники в общей сложности 46 раз (!) поразили ворота друг друга. Второй по результативности получилась финальная встреча с участием тех же визави, которая также увенчалась успехом подопечных Левона Акопяна.

«Лада» впервые стала обладателем «чудо-рожка», в борьбу за который впервые вступила на прошлогоднем турнире, став тогда третьей. До нее лишь две российские команды выигрывали в Ольденбурге главный приз (Wunderhorn). В начале девяностых это по разу сделали ныне несуществующие ленинградский «Позитрон» и питерский «Трэмп-Спартак». Награды за третье место по итогам юбилейного розыгрыша достались прошлогоднему победителю мемориала Роберта Шумана – «Букстехудеру», который является вице-чемпионом бундеслиги и обладателем Кубка Германии. Досадно, что организаторы немного обделили россиянок, не удостоив никого из них индивидуальных призов, хотя претендентов было предостаточно. Но те не расстроились. Достаточно того, что на берега Средней Волги они увозят ценный для саксонцев «вундерхорн».

Таким образом, автозаводский клуб доставит домой из-за границы сразу два трофея (первый он завоевал на турнире «Slovácký pohár» в Чехии). В общей сложности волжанки за пару недель своих выступлений на площадках Годонина и Ольденбурга сыграли 15 матчей, включая товарищеские, и выиграли все до одного! В Тольятти получившая колоссальный игровой практикум «Лада» вернется рано утром 2 сентября. А официальный сезон для нее откроется домашним поединком с «Ростов-Доном» за Суперкубок России, который начнется в 18.00 в УСК «Олимп» 6 сентября. В воскресной битве между финалистами чемпионата и Кубка России 2015 года определится абсолютно сильнейшая команда страны.

handball.ru