Звезда вернулась с турнира в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ЗвездаВ последний день лета гандболистки подмосковного клуба приступили к заключительной стадии подготовки к чемпионату страны, стартующему через десять дней с участием одиннадцати команд. Свою первую игру «Звезда» проведет в среду 10 сентября на домашней площадке со ставропольским клубом СКФУ. С этим же соперником наша команда встречалась на минувшей неделе в Астрахани, где приняла участие в предсезонном турнире на Кубок Губернатора Астраханской области. У Ставрополя «Звезда» выиграла 35:30(18:17), также была одержана победа во встрече с «Астраханочкой-2». В финале во встрече с первой командой астраханского клуба в упорной борьбе наша команда уступила, 30:32(15:17), и заняла второе место на турнире.

После возвращения команды из Астрахани мы побеседовали с главным тренером.

- Александр Владимирович, на турнире вы давали много времени именно молодым гандболисткам, которые в прошлом сезоне в первой команде клуба не играли…
- Естественно, в межсезонье команду покинули сразу несколько ключевых гандболисток основного состава. Им надо подбирать смену. Даже в финале на скамейке оставались опытные Маренникова и Ускова, а на площадке были юные девушки, которым предстоит в этом сезоне выступать за подмосковный коллектив.

- В том же финале самой результативной в нашей команде стала Анастасия Петренко, игрок 1997 г.р., забившая семь голов, попадет ли она в основу по ходу чемпионата?
- Настю мы наигрываем на позицию правого полусреднего, хотя бросающая рука у неё правая. Ведь на этом месте после ухода Хаврониной у нас имеются проблемы.

- Игра с бронзовым призером чемпионата, выставившим основной состав на субботний финал, получилась весьма интересной…
- Да, в итоге мы уступили два мяча, но матч проходил в равной борьбе, во втором тайме мы даже выходили вперёд.

- Что вы можете сказать о сопернике «Звезды» в первом туре чемпионата России?
- В Ставрополь пришли пара новых гандболисток, но основа осталась прошлогодняя, лидер команды тот же, это Снежана Махнева. Победить эту команду было непросто.

zvezda-handball.ru

 

Комментарии  

0 #1 Андрей 01.09.2015 09:10
Какой основной состав выставила Астрахань, 70% от состава было, отсутствовали: Ежикова, Рачителева, Гребенкина, Горшенина - это от прошлого года.!!! Так что не умиляйтесь..... .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить