«Каустик» открывает сезон матчем с «Динамо-Виктор»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградВ среду, 2 сентября, «Каустик» матчем против ставропольского клуба «Динамо-Виктор» открывает в Волгограде новый гандбольный сезон. Ставропольцы в течение нескольких лет были крайне неудобным соперником для многих ведущих дружин Суперлиги, однако после того, как прошлым летом команду покинули два Антона: Волков и Отрезов, конкурентоспособность «викторианцев» значительно снизилась.

Вот и «Каустик» в минувшем сезоне не испытал никаких проблем во встречах с «бело-голубыми»: в Ставрополе волгоградцы победили с разгромным счётом 37:22, а в матче второго круга на своей площадке выиграли, что называется, малой кровью – 33:27. В итоге «динамовцы» завершили чемпионат на более чем скромной 9-й позиции, опередив лишь «Сунгуль» и «Энергию».

Однако прошлогодние результаты ставропольчан не должны послужить поводом для их недооценки. Команда провела неплохую предсезонную подготовку, завершившуюся победой на товарищеском турнире в Кисловодске, в котором, помимо «викторианцев», приняли участие астраханское «Динамо», «СГАУ-Саратов», таганрожский «Факел» и дебютант Суперлиги, уфимский «УГНТУ-ВНЗМ». Главной ударной силой северокавказского коллектива является лидер юношеской сборной России, талантливейший 18-летний полусредний Руслан Дашко – за этим парнем игрокам «Каустика» придётся следить очень внимательно.

Что касается Каустика, то, конечно, нельзя не сказать о потерях, понесённых в межсезонье. Владимир Ахрёмочкин, Дмитрий Ерохин и Андрей Дьяченко перешли в «СГАУ-Саратов», Дмитрий Шелестюков и Александр Котов стали игроками «Чеховских медведей», Виталий Комогоров отправился покорять Францию, где будет выступать за «Нант». Составить достойную замену этим мастерам должна молодёжь: «Каустик» традиционно рассчитывает исключительно на своих воспитанников. Сергей Тафинцев, Роман Макришин, Михаил Виноградов, Тамерлан Мусаев, Данил Чухрий – на этих ребят, как и некоторых других, теперь будет возложена куда большая, чем прежде, ответственность. А такие игроки, как Иван Федиско, Сергей Косенков и Алексей Косогов в обновлённом составе «Каустика» уже могут чувствовать себя ветеранами, хотя никому из них ещё нет даже тридцати.

Вчерашние дублёры понюхали пороху на турнире памяти В.А.Гладченко, который прошёл в начале августа в Астрахани. Конечно, такие соревнования не сравнить с чемпионатом страны, но в любом случае молодые спортсмены получили колоссальный опыт игры во «взрослый» гандбол. Насколько юные волгоградцы усвоили все уроки, начнём узнавать уже в среду. Место и время встречи изменить нельзя: манеж «Динамо», 18:30.

sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить