«Локомотив-Полет»: вступает в новый гандбольный сезон

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Локомотив-ПолётВ новый сезон челябинский гандбольный клуб вступает с прежним названием. К уже привычному «Локомотиву» вернулась приставка «Полет» — имя, с которым связаны все самые громкие успехи в истории клуба. Однако в связи с кадровыми потерями в составе, обновленному клубу будет очень непросто хотя бы повторить прошлогодний результат.

Как и всегда перед стартом нового чемпионата, в нем можно выделять ярко выраженного фаворита и команды, претендующие на места в тройке призеров. К первому относится, разумеется, многократный чемпион страны «Чеховские медведи» с Владимиром Максимовым во главе. Он по-прежнему является базовым клубом сборной, собравшим под свои знамена лучших из лучших. В минувшем сезоне он вновь взял дуплет, выиграв как чемпионат, так и Кубок страны. И хотя преимущество подмосковного клуба над остальными уже не выглядит столь внушительным, только чудо может помешать «Чеховским медведям» вновь стать чемпионами.

Тем не менее, в России можно насчитать как минимум два коллектива, способных бросить бой фавориту. Прежде всего, это питерский «Университет-Нева». Команда, руководимая главным тренером национальной сборной Дмитрием Торговановым, также располагает в своем составе целым подбором исполнителей высокого уровня. В минувшем сезоне питерцы стали бронзовыми призерами, выполнив задачу-минимум. В нынешнем они намерены улучшить свои позиции и по возможности побороться за золото. Добротный коллектив подобрался и у серебряного призера прошлого сезона «Пермских медведей».

В случае осечки трех главных претендентов на медали вполне могут вмешаться в распределение мест на пьедестале еще три команды – «Каустик» (Волгоград), СКИФ (Краснодар). Также на высокие места могут претендовать астраханское «Динамо» и снежинский «Сунгуль». Последние не очень удачно сыграли в прошлом чемпионате, однако судя по играм в межсезонье с челябинцами, подходят к старту нового сезона в хорошей форме.

Наконец, о главном. То есть нашем челябинском гандбольном клубе. В период межсезонья команду покинула целая группа игроков. Причем, все они играли важную роль в коллективе – Игорь Чуприна, Станислав Пшеничников, Азат Валиуллин, Ян Ковалев… Подлил масла в огонь и Дмитрий Шалгин. Несмотря на действующий контракт, он самовольно покинул команду, хотя тренерский штаб на него рассчитывал.

Конечно, все эти потери существенные. Особенно, если учесть, что им на смену пришли лишь два игрока – Станислав Кочергин и Павел Демаков. Разумеется, игроки неплохие, при должном отношении к себе смогут раскрыться и помочь команде. Но этого для усиления игры команды мало. К сожалению, ГК «Локомотив-Полет» не располагает средствами, чтобы приобрести дополнительно игроков. Вот и получается, что команда в нынешнем сезоне будет бороться в лучшем случае за попадание в ТОП-6 по итогам предварительного этапа, в худшем – за сохранение места в суперлиге.

Есть надежда на то, что грамотно сработает тренерский штаб команды, проникнутся патриотизмом игроки команды. За счет воли и характера «Локомотив» может показать зубы фаворитам турнира, отобрать очки у команд, располагающими сильными игроками. И надеяться, что сможет проявить себя молодежь.

Челябинская школа гандбола регулярно готовит перспективных игроков. Если не давать им шанса сыграть на новом уровне, то как можно ждать от них прогресса? Только в боях с сильными соперниками закаливается дух, появляется опыт и мастерство молодых и амбициозных спортсменов.

«Потеря игроков – неизбежный процесс в любом командном виде спорта, — отметил накануне старта первой игры чемпионата наставник ГК «Локомотив-Полет» Сергей Сушков. – Конечно, к ребятам привыкаешь, а они к тебе. С другой стороны, им надо давать возможность проявить себя в других клубах. Там у них появляется мотивация. Сложно предъявлять к себе новые требования, если 5-6 лет играешь в одном клубе. Кроме того, у нас есть в обойме немало ярких и перспективных игроков. Мы дадим им возможность показать себя».

Отметим, что игроки «Локомотива-Полет» прошли насыщенный период межсезонья, выполнив по словам тренерского штаба команды весь необходимый объем работ. Челябинцы приняли участие на предсезонном турнире, сыграли товарищеские матчи с «Сунгулем», сыграли вничью с юниорской сборной России, как и обычно закладывали фундамент и базу на сборах под Ашой. Насколько плодотворным получился процесс подготовки к новому чемпионату, мы узнаем совсем скоро. Уже 2 сентября «Локомотив-Полет» принимает на своей площадке астраханское «Динамо» — своего основного соперника в борьбе за место в шестерке сильнейших команд – именно столько по итогам предварительного этапа выйдут в финальный турнир.

Руководство ГК «Локомотив-Полет» приглашает всех любителей спорта придти и поддержать команду.

Игра пройдет в спорткомплексе «Полет» (ул. Лесопарковая, 6-а).

Начало матча в 18.00.
 

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ С УЧАСТИЕМ ГК «ЛОКОМОТИВ»

02.09.2015. «Локомотив-Полет» – «Динамо» (Астрахань)

06.09.2015. УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – «Локомотив-Полет»

13.09.2015. «Сунгуль» (Снежинск) – «Локомотив-Полет»

23.09.2015. СГАУ (Саратов) – «Локомотив-Полет»

04.10.2015. «Локомотив-Полет» – «Динамо-Виктор» (Ставрополь)

07.10.2015. «Локомотив-Полет» – «Пермские медведи» (Пермь)

14.10.2015. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-Полет»

21.10.2015. «Локомотив-Полет» – СКИФ (Краснодар)

25.10.2015. «Чеховские медведи» (Московская обл.) – «Локомотив-Полет»

25.11.2015. «Локомотив-Полет» – «Каустик» (Волгоград)

02.12.2015. «Динамо» (Астрахань) – «Локомотив-Полет»

09.12.2015. «Локомотив-Полет» – УГНТУ-ВНЗМ (Уфа)

13.12.2015. «Энергия» (Воронеж) – «Локомотив-Полет»

02.02.2016. «Локомотив-Полет» – «Энергия» (Воронеж)

06.02.2016. «Локомотив-Полет» – «Сунгуль» (Снежинск)

10.02.2016. «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – «Локомотив-Полет»

17.02.2016. «Локомотив-Полет» – СГАУ (Саратов)

24.02.2016. «Локомотив-Полет» – «Чеховские медведи» (Московская область)

02.03.2016. «Пермские медведи» (Пермь) – «Локомотив-Полет»

09.03.2016. «Локомотив-Полет» – «Университет-Нева» (Санкт-Петербуг)

13.03-2016 – СКИФ (Краснодар) – «Локомотив-Полет»

16.03.2016 «Каустик» (Волгоград) – «Локомотив-Полет»


locohandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить