Лада выиграла в 15 матчах подряд

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Левон АкопянСегодня из зарубежного турне возвратилась команда «Лада», чей главный тренер Левон Акопян оценил готовность своих подопечных к сезону, стартующему в Тольятти 6 сентября.

- За две недели вице-чемпионки России отыграли под вашим руководством за границей 15 матчей и во всех без исключения оказывалась, как говорится, на коне. Вы удовлетворены?
- Да, мы выиграли два турнира и несколько контрольных игр. Но среди наших соперников не было выдающихся команд. Это и хорошо и плохо. Хорошо в том плане, что мы тем самым равномернее вкатывались в сезон. Первые противники, в Чехии, оказались слабее нас по своему уровню – как раз то, что было нужно на данном этапе. Благодаря победам мы получили более-менее наглядное представление о макете команды, который создавали. А в Германии попали в экстремальные условия. Играли три-четыре раза в день по тайму с интервалами в полтора-два часа, а между матчами проводили разминки.

- Пользу сверхнагрузки принесли?
- В течение двух дней с утра до вечера мы только и делали, что занимались гандболом. Даже за противниками не успевали следить. Это плохо для качества игры, но очень хорошо для физической подготовки игроков. Соперниками были в основном немецкие команды, которые не принадлежат к числу гандбольных грандов, но их особенность такова, что они по силам примерно равны. Даже шестая команда способна чемпиона обыграть.

- Хозяев германского турнира вы одолели дважды, в том числе в финале. Какое впечатление на вас произвел первый визави «Лады» в новом розыгрыше Кубка обладателей кубков европейских стран – «Ольденбург»?
- С ним в ноябре будет очень непросто! Это вполне приличный коллектив, укомплектованный игроками национальных сборных Голландии и Германии, есть в составе датчанки… Да, мы их два раза обыграли. Но так ведь и наш коллектив не лыком шит. Собирался он не просто так!

- Успешно ли в него внедрились новички?
- Одна из наших дебютанток, на всякий случай, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира. А вторая – самый перспективный игрок Европы среди молодых. Другое дело, что обеих – Акопян и Дмитриеву – надо было в команду вписать. На это мы обратили особое внимание во время турне. И под конец что-то у нас начало получаться. Не сказать, что процесс завершен и девушки готовы на все сто. Но наметки хорошей команды есть.

- Как оцениваете самое последнее приобретение – вратаря Уткину?
- По ней пока ничего нельзя говорить, потому что у Елены допуска к играм нашей суперлиги еще нет. Пробуем решать этот вопрос и, надеюсь, успеем к шестому числу. Какие препятствия ей чинит «Динамо», мне точно не известно. Знаю одно: человек четыре месяца совсем не получал зарплату в Волгограде и юридически имеет все права покинуть прежний клуб.

- Какие впечатления от Силицкой?
- К сожалению, по обоюдному согласию мы решили с ней пока расстаться. Через год должны вернуться к разговору. Это очень интересная девочка, приличный игрок. На тренировках выглядела великолепно. Но так бывает: не вписывается игрок в команду, хоть ты плачь. Не получается у нас с ней игра. Она и сама это почувствовала. А времени ждать нет. Если человека берем, он должен уже здесь и сейчас играть и забивать. Если бы еще она бесплатно нам досталась, тогда другое дело. Кто же легко расстается с левшой? Но за нее запросили приличную сумму. И наш клуб оказался не готов пойти на те непредвиденные для себя довольно крупные расходы, какие запросила белорусская сторона.

- Старт сезона – в воскресенье. В гости к «Ладе» приедет чемпион России разыгрывать с тольяттинками Суперкубок страны. Насколько хорошо, по-вашему, подготовлена команда к этой ответственной игре?
- Сказать твердо, готова она или нет, и уж тем более назвать процент готовности я не могу. Знаю только, что команда будет биться. Но так же наверняка настроен и «Ростов-Дон». Он отыграл два хороших турнира, качественно подготовился. Посмотрим, кто кого…

- Матч 6 сентября в Тольятти выразили желание посетить первые лица области, а также Федерации гандбола России во главе с председателем попечительского совета ФГР, заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Олеговичем Рогозиным. Какие мысли на этот счет?
- Моя головная боль – сама игра с Ростовом. А задача руководства клуба – достойно представить наш город перед почетными гостями и доказать, что он является одним из главных форпостов гандбола в стране.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить