Дмитрий Торгованов поделился ближайшими планами сборной

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий Торгованов30 августа матчем за Суперкубок России стартовал гандбольный сезон 2015/2016 годов. О планах подготовки к чемпионату Европы специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде рассказал главный тренер сборной России и санкт-петербургской «Невы», олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Дмитрий Торгованова.

- В летний период прошли три турнира с участием разных сборных России, - сказал Дмитрий Торгованов. – Это Всемирная Универсиада, а также чемпионаты мира среди спортсменов до 21-го и 19-и лет (U-21 и U-19). На Универсиаде мы заняли шестое место. Команда выглядела достойно, и должна была занимать более высокую строчку. В принципе, могли выйти и в финал, но не хватило нескольких игроков, которые не полетели в Корею из-за болезней и по другим причинам. Затем состоялся молодёжный чемпионат мира, где выступали преимущественно игроки 1994 года (U-21). К сожалению, команда выступила откровенно неудачно, заняв 16-е место. А команда1996 года рождения (U-19) заняла 11-е место, что было тоже очень обидно – ребята неплохо выглядели в группе, но не удался матч с бразильцами. Отмечу, что все три этих турнира выиграла сборная Франции. Если говорить откровенно, французам сейчас нет равных в мужском гандболе. Мы очень далеки от их уровня.

- Кого-нибудь присмотрели для вызова в сборную?
- Из команды 1994 года рождения особое внимание стоит обратить на Александра Шкуринского. Мы уже привлекали его на наш первый с Львом Геннадьевичем Ворониным централизованный сбор. Среди ребят 1996 года выбор у нас пока небольшой, но нам приглянулся Руслан Дашко.

- Как прошло межсезонье у национальной сборной?
- Мы с«Невой» в межсезонье поучаствовали в товарищеском турнире в Белоруссии, где играли с командой Вадима Богданова «Азот-Пулавы» (Польша), с командой Дмитрия Житникова «Висла» (Польша) и местным «Брестом», куда перешел Павел Атьман. Могу сказать, что мне понравилось, в какой форме находятся эти игроки – не зря Житникова и Атьмана включили в символическую сборную турнира. С остальными игроками мы, естественно, тоже тем или иным способом поддерживали связь.

- С нового сезона российскую Суперлигу на зарубежные чемпионаты сменили Дмитрий Житников,Александр Деревень и Виталий Комогоров. Это положительный момент?
- Лично для ребят и для сборной России это хорошо, а для Суперлиги – чуть похуже,потому что они очень сильные игроки. Но парни будут играть в Лиге чемпионов в составе серьезных клубов. Я уверен, что их уровень будет только расти.

- Ближайший турнир для сборной России – чемпионат Европы, который пройдёт в январе 2016 года. План подготовки уже составлен?
- План составлен– исходя из того, что основную часть нашей национальной команды составят игроки, выступающие в зарубежных клубах. Ближайший сбор начнётся 25 октября, но мы сможем посмотреть только игроков из российских клубов – из зарубежных никого не отпустят. А вот 2-8 ноября будет официальная неделя сборных, когда все клубы обязаны отпускать игроков в национальные команды. Тогда мы и соберем всю «основу»и сыграем товарищеский турнир с участием сборных Швеции, Польши и Испании.Потом сбор еще одни турнир запланированы в конце декабря. После него отпустим ребят отметить Новый год, и в январе уже начнём готовиться к чемпионату Европы.

team-russia2016.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить