"Университет Лесгафта - Нева" стартовал с победы над ГК "Сунгуль"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университета Лесгафта-НевыВ первом туре чемпионата России по гандболу "Университет Лесгафта - Нева" на своей площадке принимала снежинский "Сунгуль" и добилась убедительной победы со счетом 28:20 (13:12).

Третий сезон подряд первый матч чемпионата России гандболистам «Университета Лесгафта-Невы» выпало проводить против команды «Сунгуль» из Снежинска. Правда, предыдущие две стартовые встречи для подопечных Дмитрия Торгованова были гостевыми, и вот долгожданное открытие чемпионата на своей площадке. Несложно было предположить, что игра вызовет особый интерес у болельщиков, и дело не только в завершении межсезонья. По сравнению с прошлым сезоном петербургская команда обновилась наполовину, и матч против «Сунгуля» для ее поклонников был возможностью сделать первую оценку, на что неоднократный призер чемпионата России сможет претендовать в этом сезоне.

Общеизвестно, что тренерский штаб «Невы» предпочитает строить игру своей команды с работы над защитой. И в этом году подобная методика приобрела особое значение. После отъезда в зарубежные чемпионаты Александра Пышкина, Глеба Калараша и Руслана Джунисбекова центр обороны петербуржцам пришлось обновлять полностью. Николай Емельяненко, Роман Столяров и Виктор Зайцев – этому трио еще только предстоит добиться необходимого взаимопонимания, но в плюс «Неве» пошло то, что и соперник – команда из Снежинска приехала в Петербург в довольно молодом составе. По крайней мере, двое из гандболистов «Сунгуля» петербургским болельщикам прекрасно известны. Еще не так давно Никита Долганов и Глеб Чернов выступали за дублирующий состав «Невы», а сейчас играют одни из главных ролей в клубе из Челябинской области. Достаточно сказать, что на двоих в прошедшей игре полусредний и линейный провели на площадке более восьмидесяти минут, забив семь голов. На таком же уровне результативности матч у гостей удался Александру Седову, Игорю
Иванову и Александру Петрову. Но лучшим бомбардиром встречи стали не они, а Павел Кунгуров с шестью точными бросками. Именно его два гола подряд позволили хозяевам впервые в матче выйти вперед на два мяча. Это произошло в середине первого тайма, однако быстро развить свой успех «Неве» не удалось. Подводила реализация, казалось бы, верных моментов. В итоге на перерыв соперники ушли при счете 13:12 в пользу петербуржцев.

Во втором тайме гости сохраняли осязаемые шансы на очки еще где-то пятадцать минут, в течение которых разница в счете колебалась между двумя-тремя голами. Однако противостоять хозяевам на равных снежинцам становилось все сложнее, особенно с учетом игры, которую в воротах «Невы» показывал Виктор Киреев. Стартовую встречу нового чемпионата голкипер провел без замен и завершил ее с солидным показателем в 47 процентов отраженных бросков. Визави Киреева – Андрей Голубев – в статистическом протоколе так же не затерялся, его результат – 38 процентов сейвов. Однако для позитивного исхода встречи гостям этого явно не хватило. Вдобавок сильнее петербуржцы оказались и в таком важном компоненте, как количество потерь, их у «Невы» за час игрового времени набралось восемь, что для первой официальной игры сезона совсем неплохо. В итоге заключительные минуты матча могли ответить только на вопрос о финальной разнице в счете, и она для подопечных Дмитрия Торгованова вышла более чем приятной – 28:20. Впрочем, впереди у «Невы» немало сложных матчей, и ближайший уже в воскресенье в Невинномысске. Начало каждого сезона ставропольская команда «Динамо-Виктор» проводит очень сильно, сказывается выступление южан в чемпионате по пляжному гандболу, где они набирают форму раньше остальных участников Суперлиги. В этом уже успел убедиться волгоградский «Каустик», в первом туре крупно уступил динамовцам на своей площадке. «Неве» предстоит не повторить ошибок волжан. Ну а следующий домашний матч петербуржцев ждет девятого сентября, когда в Северную столицу приедет клуб «СГАУ-Саратов».



spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить