Виктор Киреев поделился впечатлениями о первой игре команды

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор Киреев- Дома не так часто в последние годы «Нева» проводила первый тур чемпионата. Насколько сегодня это было серьезным подспорьем, в частности в тот момент, когда матч начала складываться, как на качелях? Помог ли домашний статус этой игры сохранить нужное спокойствие и добиться уверенной победы?
- Домашние трибуны – это всегда подспорье и помощь команде. Мне кажется в основном из-за болельщиков, из-за нашего настроя сегодняшнюю игры мы выиграли с хорошим заделом.

- Когда почувствовали, что атакующих игроков соперника наконец удалось раскусить?
- Второй тайм. У меня как-то первый всегда не очень складывается, а во втором уже лучше получается играть, на азарте, на разогреве.

- Есть ли сейчас хорошее ощущение от настроя команды не бросать выигранный матч, а доводить его до финальной сирены с предельной концентрацией, максимально наращивая преимущество, чего не всегда хватало в прошлом сезоне?
- Не могу сказать, почему так было в прошлом году, но в нынешнем сезоне новые люди, новая команда, много молодых, амбициозных. То, что ребята из «Невы» уехали заграницу, это им в плюс для карьеры, для развития, а те, кто на данный момент пришли в нашу команду, влились в коллектив, поэтому будет стараться только радовать победами наших болельщиков.

- У «Невы» было два предсезонных турнира. На первом состав участников был заметно сильнее, и петербургской команде не удалось удачно там выступить, зато второй турнир – менее представительный - был выигран. Можно ли сказать, что такая очередность пошла команде плюс, поскольку позволила подойти к официальному старту с хорошими победными эмоциями?
- Наверное, чтобы подвести команду в наиболее хорошем психологическом состоянии к сезону, Дмитрий Николаевич так и делает периодически.

- Пока завершен только первый тур, а в принципе насколько непредсказуемым выглядит стартовавший сезон в целом?
- Нынешний чемпионат будет очень интересен во всех смыслах. Все команды сильно обновились, много молодежи добавилось в команды мастеров. Так что могу только посоветовать всем ходить на гандбол.

-  По физическим кондициям к какому состоянию тренеры хотели подвести команду к первым матчам? Каков резерв «Невы» в этом отношении?
- Сейчас функциональное состояние, наверное, процентов на семьдесят соответствует оптимальному. Все-таки сборы есть сборы, усталость после них накапливается и дает о себе знать. К тому же нам еще сыгрываться и сыгрываться, но надеюсь, что от игре к игре все будет только лучше.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить