Каустик обыграл команду бывшего главного тренера

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградСо второй попытки гандболисты «Каустика» сумели открыть счёт победам в новом сезоне российской суперлиги. В принципиальной схватке наша команда на выезде сломила сопротивление саратовского «СГАУ» — 29:28.

В этом матче было всё: встреча бывших одноклубников – ни для кого не секрет, что в составе «аграриев» немало экс-игроков волгоградской дружины,— тренерская дуэль, а также сыгравшее практически ключевую роль противостояние вратарей – Евгения Лысакова и Андрея Дьяченко. Оба блистали, выручая свои команды порою в практически безнадёжных ситуациях, но с победой покинуть площадку должен быть лишь один.

В дебюте встречи шла вязкая и довольно сумбурная игра. Обе стороны испытывали заметные проблемы в атаке, однако хозяева сумели решить их значительно раньше, нежели волгоградцы. Нашей дружине заброшенные мячи долгое время давались с огромным трудом, и причиной тому не только мастерство Дьяченко, но и ошибки самих игроков «Каустика». Благо, Лысаков также действовал очень здорово, иначе гостям пришлось бы совсем туго. Уже на 11-й минуте Дмитрий Бочарников был вынужден использовать тайм-аут: его подопечные уступали 2:6. Однако пауза не сразу пошла «Каустику» на пользу: мало того, что вернувшись на площадку, «химики» тут же пропустили, так ещё и Илья Исаков получил красную карточку за грубое нарушение правил у своих ворот. События развивались как нельзя благополучно для саратовцев, но наши гандболисты не собирались сетовать на судьбу-злодейку и отдавать матч без боя. К заключительной трети первого тайма волгоградцы стали постепенно привыкать к манере игры соперника, стали чаще перехватывать мячи в обороне, а в атаке сменили проникающие пасы в линию мощными бросками с дальней дистанции. Результаты реформ тут же отразились на табло: к перерыву разница в счёте уже была минимальной – 13:12 в пользу «аграриев».

На старте второй половины игра шла мяч в мяч, но на шестой минуте волгоградцам удались два кряду быстрых прорыва, благодаря чему наша команда наконец-то вышла вперёд – 17:16. Некоторое время гости находились в роли лидера и заставляли саратовцев догонять, однако в определённый момент отдали инициативу и позволили сопернику уйти в отрыв. Снова «минус пять», и теперь уже для того, чтобы ликвидировать отставание, сил и времени оставалось гораздо меньше, нежели в первой половине матча. Но и тут нам удался просто потрясающий камбэк. Только саратовские болельщики собрались затянуть победный марш, как от преимущества их любимцев не осталось и следа. На 56-й минуте Алексей Косогов делает счёт 27:27 и преподносит гандбольным гурманам вкуснейшее блюдо в виде захватывающей концовки. Для обеих команд настаёт ответственный момент, и теперь начинается настоящая борьба нервов. И тут снова заявляет о себе Евгений Лысаков, который совершает несколько умопомрачительных спасений и не позволяет хозяевам выйти вперёд. К заключительной минуте оппоненты подходят при счёте 28:28. Волгоградцы ошибаются, мяч достаётся «аграриям», и за 40 секунд до финального свистка Александр Алексеев берёт тайм-аут. Саратовцы решают атаковать, что называется, «до флажка», дабы оставить гостям поменьше времени на последнее наступление, но также не забивают. В итоге «Каустик» получает мяч и 6 секунд на то, чтобы решить судьбу противостояния. Дмитрий Бочарников тоже берёт минутный перерыв, после которого его команда проводит быструю атаку, и Михаил Виноградов, прорвавшись по правому краю, вколачивает снаряд в ворота Дьяченко и приносит нашей дружине первую победу в сезоне! 29:28 – битва соседей остаётся за Волгоградом!

shc-kaustik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить