"Лада" берет реванш

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ладаВ перенесенном матче 12-го тура предварительного этапа чемпионата России в Звенигороде «Лада» обыграла «Звезду» - 26:25 (12:12).

«Звезда» (Звенигород) – «Лада» (Тольятти) – 25:26 (12:12).

Звенигород. Дворец спорта «Звезда».

Семиметровые: 4/3-3/3.
Штраф: 2-0 мин.
Судьи: Тарасиков, Чернега (оба – Краснодар).

«Звезда»: Сидорова (19/44=43%), Якупова (0/1=0%); Потапенко, Постнова – 3, Климанцева – 1, Антонова, Артюхович – 2, Вяхирева – 8/3, Королёва (2 мин.), Лобач – 3, Ускова – 4, Маренникова – 3, Чернова, Хавронина – 1.

«Лада»: Пархоменко (0/1=0%), Вахтерова (13/37=35%); Горшкова – 3, Я. Жилинскайте – 1, Какмоля – 1, Самохина – 2, Анденэс, Гаранина – 2, Давыденко – 1/1, Черноиваненко – 2, Чигиринова, Ихнева – 4, Малашенко – 5/2, Горшенина – 2, Кудряшова, Муравьёва – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 4:6, 6:6, 8:8, 9:11, 12:12, 16:13, 16:16, 19:17, 22:21, 24:24, 25:26.

Самое чувствительное домашнее поражение этого сезона, которое волжанки потерпели от звенигородок в первом круге, вкупе с едва ли не последним шансом зацепиться за место в тройке лидеров по итогам регулярного первенства – данные обстоятельства заставляли «Ладу» настраиваться в Подмосковье на максимум своих возможностей. Не все, конечно, у всех получалось, но за настойчивость и высочайшую самоотдачу дружина Левона Акопяна после бесконечных неудач в играх с непосредственными конкурентами была наконец-то вознаграждена.

До сегодняшнего дня главное, чего, по мнению наставника тольяттинок, не хватало его подопечным, - это уверенности в собственных силах в играх с топовыми коллективами. Поэтому даже когда в начале 10-й минуты сегодняшней встречи гости повели – 6:3, мудрый наставник вряд ли был воодушевлен. До этого в Ростове у стартового состава «Лады» тоже до поры до времени многое, если не все, получалось. А закончилось то дело катастрофой. Нечто схожее творилось поначалу и теперь.

Через шесть с половиной минут «Звезда» без видимых усилий перехватила лидерство (7:6), и от стартовой семерки «Лады» на площадке остался лишь один вратарь. Вот кто по первому тайму, да и в целом по игре, меньше всех заслуживал упреков у волжанок, - так это Дарья Вахтерова. Молодой голкипер автозаводчанок действовал под стать Марии Сидоровой, своего многоопытного звенигородского визави. Выделялась в стане «Лады» и самая юная участница матча – Елизавета Малашенко. И не только по причине ядовито-зеленых кроссовок, сверкавших на ее ногах, но и не по годам уверенной игрой.

Четвертый с начала матча точный «выстрел» Лизы за семь с половиной минут до перерыва после голевого дуплета в исполнении Дарьи Самохиной заставил наставника хозяев Александра Ревву воспользоваться табличкой с литерой «Т». К этому моменту «Звезда» снова оказалась в опасном положении, отпустив противника на два мяча. Но хитроумные перестановки в нападении после тайм-аута (в частности, ввод в строй белоруски Лилии Артюхович на позицию левого полусреднего) ей позволили до перерыва шансы уравнять.

Начальные события второй половины заставили опять всерьез встревожиться за «Ладу». Забив благодаря усилиям Надежды Муравьёвой первой, она вдруг резко засбоила. И спустя ровно пять минут после начала тайма получила «минус 3». Могло быть и хуже. Но Надежда Потапенко в очередной атаке провалила чистый выход с Вахтеровой с глазу на глаз. Дашу спасла штанга. А всю ее команду на ближайшем игровом отрезке – левый фланг задней линии. «Засуху» волжанок в нападении прервала напористая Вероника Гаранина. Она не только долгожданный гол забила, но и следом спровоцировала Оксану Королёву на двухминутный фол.

Это удаление оказалось единственным в матче. Но оно дорого стоило «Звезде» и здорово подсобило волжанкам. Гости за счет непродолжительной игры в большинстве успели и равенство на табло восстановить (16:16), и уверенность себе вернуть. Особенно это касается Алёны Ихневой, коллеги Гараниной по амплуа. Ее четыре взятия ворот явились серьезным подспорьем для «Лады» на 11-минутном интервале. Случись пятое за две минуты до финальной сирены, быть ей главной героиней матча. Однако Сидорову в безнадежном рандеву с Алёной выручила штанга при счете 24:25. Но она же оказалась и союзницей Вахтеровой, когда Анастасия Лобач заработала для Анны Вяхиревой пенальти в начале последней минуты игры. Муравьёва после отскока от счастливой стойки довела до двух мячей отрыв гостей, на что те ответили моментальным выпадом Людмилы Постновой. Но не более того…

- В первом круге мы совершенно по делу «Звезде» проиграли, а сегодня одержали желанную победу, проведя одну из лучших своих игр и вернув соперницам долги, - отметил в интервью для съемочной бригады телекомпании «НТВ-Плюс» Левон Акопян. – Я не имею привычки кого-либо выделять в своей команде, но сегодня двух наших игроков молодежной сборной России не могу не назвать. Малашенко в первом тайме, а Ихнева во втором были заметными лицами на площадке. И нельзя не отметить великолепную игру Вахтеровой. Даша меня уже пять лет убеждает в том, что она хороший голкипер. Надо, чтобы в это поверила она сама. И тогда Россия получит для своей гандбольной сборной вратаря.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить