Волгоградцы ждут в гости астраханцев

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболисты КаустикаГандболисты «Каустика» в минувшем туре суперлиги открыли счёт победам в новом сезоне, но заветные два очка были добыты на выезде. Теперь, пожалуй, настало время порадовать болельщиков хорошей игрой в родных стенах. Сделать это будет весьма непросто, поскольку в гости к волгоградцам едут старые друзья-соперники, астраханские «динамовцы» — ни для кого не секрет, что матчи нашей команды с каспийским коллективом всегда получаются чрезвычайно упорными, независимо от позиций, занимаемых оппонентами в турнирной таблице. Исключением можно назвать лишь поединок второго круга прошлого сезона, в котором подопечные Дмитрия Бочарникова учинили соседям настоящий разгром – 32:21, причём происходило это на глазах астраханских болельщиков. А вот первая встреча «химиков» и «бело-голубых» прошла в напряжённой борьбе, и волгоградцы с большим трудом вырвали победу со счётом 27:25.

В межсезонье «Каустик» и «Динамо» также встретились на гандбольной площадке: в начале августа на турнире памяти А. В. Гладченко в Астрахани эти дружины сыграли вничью – 37:37. После этих соревнований волгоградцы вернулись домой, где и продолжили подготовку к чемпионату, а вот команда Георгия Заикина, ещё в прошлом году выходившего в составе «каспийцев» на паркет, а ныне руководящего действиями игроков с тренерского мостика, отправилась в Кисловодск, где приняла участие в ещё одном предсезонном турнире и заняла в нём второе место.

За лето ряды нижневолжской дружины пополнили четыре новичка: левые крайние Юрий Татарин и Дмитрий Блиняев, ранее выступавшие за снежинский «Сунгуль», линейный Григорий Черниченко и правый край Владислав Васильев – в минувшем сезоне оба защищали цвета молодёжной астраханской команды «Авиатор ОКБ Сухого». К новоприбывшим можно отнести и Евгения Макина, который хоть и был заявлен за «Динамо» в минувшем сезоне, на площадке появился лишь один раз. Что касается потерь, то их у «бело-голубых» также достаточно: Александр Устинов перебрался в «СГАУ-Саратов», а Руслан Паршутин стал игроком «Чеховских медведей». Как и «Каустик», астраханский коллектив пошёл на омоложение состава. Мера, конечно, вынужденная, но вполне возможно, что она пойдёт команде на пользу, ведь прошлый сезон «динамовцы» провели крайне неудачно, заняв лишь седьмое место. В текущем чемпионате на счету подшефных Заикина одна победа и столько же поражений – результат такой же, как у «Каустика», что придаёт грядущему соперничеству ещё большую принципиальность.

Встреча состоится в гандбольном зале «Динамо» в среду, 9 сентября, и начнётся в 19:30 по московскому времени.

sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить