Первая победа Пермских медведей в этом году на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиПод взором государственных мужей проходил первый официальный домашний матч "Пермских медведей" в сезоне-2015/16. В Прикамье с рабочим визитом пожаловал вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. А так как Дмитрий Олегович ещё возглавляет попечительский совет Федерации гандбола России, то первую домашнюю игру серебряных призёров Чемпионата России он пропустить не мог. Высокого гостя сопровождали губернатор Прикамья Виктор Басаргин, председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и другие официальные лица.

Под их строгими взорами "Пермские медведи" и ставропольское "Динамо-Виктор" выдали сногсшибательную игру. Хозяева, только вчера заявившие о том, что нацелились на чемпионство, в тяжелейшей борьбе, лишь в нервной концовке, вырвали победу с минимальным преимуществом у команды, которая своей целью ставит попадание в шестёрку.

Вину за "валидольный" матч взял на себя наш наставник Лев Воронин, заявивший после игры, что как и знаменитый литературный герой Остап Бендер, он также имеет мечту. Цель тренера – играть матч двумя равноценными составами, но пока этого не получается, а болельщики на трибунах, тем временем, 60 минут находятся в предынфарктном состоянии.

Но хорошо, что всё хорошо кончается: хозяева победили, в том числе, благодаря довольно скудному кадровому потенциалу гостей, у них в заявке было всего 10 полевых игроков и 2 вратаря. Ставропольцы провели игру практически без замен, к тому же по признанию их тренера Сергея Клёнова, гостям не хватило мастерства и чуточку удачи.

После победы со счётом 30-29 защитник пермяков Дмитрий Чистобаев сказал, что сегодня подводили собственные ошибки, но в дальнейшем, безусловно, команда будет действовать лучше.

"Пермские медведи" после двух игр имеют 100-процентный результат. Следующий матч они проведут в Саратове, где в воскресенье 13-го сентября сыграют с командой "СГАУ-Саратов".

Чемпионат России. Суперига. Предварительный этап.
3-й тур. 09 сентября 2015 года. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 30-29 (14-14) Динамо-Виктор (Ставрополь)

Пермские медведи: Сорока (10), Шиндин (6), Орлов (4), Макаров (3), Дементьев (2), Богданов (2), Асланян (2), Л.Воронин (1), Бузмаков, Чистобаев, Каюмов, Цокол, Степанов. Вратари: Сорокин (6/21 – 29%), Попов (3/17 – 18%).

Динамо-Виктор: Мазуров (6), Дашко (6), Олейник (4), Некрасов (5), Мирзоев (3), Харитонов (2), Трофимец (2), Русанов (1), Колесниченко, Пшеничный. Вратари: Изосимов (8/38 – 21%), Заболотский.

permmedvedi-handball.ru