«Университет - Нева» уверенно побеждает «СГАУ-Саратов»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет Лесгафта - НеваПродемонстрировав самую надежную защиту в туре в третий раз подряд, гандболисты "Невы" одержали очередную победу в рамках чемпионата России. На этот раз на домашней площадке был обыгран "СГАУ-Саратов" - 29:21 (17:8).

По итогам второго тура чемпионата России «Университет Лесгафта - Нева» поднялась на верхнюю строчку в турнирной таблице Суперлиги и менять ее на менее престижную после домашней встречи с клубом «СГАУ - Саратов» петербургские гандболисты явно не планировали. В своем настрое на уверенную победу хозяева постарались убедить с самого начала игры. К восьмой минуте матча подопечные Дмитрия Торгованова были впереди уже со счетом 7:3. Причем опасность для ворот Андрея Дьяченко исходила от абсолютно каждого игрока «Невы». Петербуржцы забивали и с линии, и с краев, и с позиции полусредних. С удовольствием хозяева бежали и в отрыв. И только разве что при исполнении семиметровых штрафных бросков, как и в предыдущей встрече, «Нева» испытывала заметные трудности. Если в гостевой игре с «Динамо-Виктором» цели достиг один из трех гандбольных пенальти, то на этот раз из двух попыток реализована не была ни одна.

Впрочем, эта неприятность не оказывала решающего значения на ход матча, о чем говорили изменения счета. До перерыва своими голами цифры на табло петербуржцы меняли более чем в два раза чаще, нежели это удавалось сопернику. Не сильно помогало саратовцам и присутствие в их составе Ивана Пронина – разыгрывающего, несколько сезонов выступавшего в «Неве» и наверняка не забывшего принципов игры, которые исповедует тренерский штаб петербургской команды. До перерыва двадцать третий номер гостей забил лишь один гол, по итогам всей игры – три. Куда результативнее в составе «СГАУ - Саратова» матч провел Артем Пономарев, совершивший семь точных бросков. Но, во-первых, процент результативности полусреднего едва превысил сорок пунктов, а, во-вторых, достойной голевой поддержки от партнеров по команде он так и не получил. По количеству бросков саратовцы с минимальной разницей даже превзошли хозяев, но реализуя в среднем только две атаки из пяти, шансов на общий успех гости имели не много. Разумеется, предельно весомый вклад в такую статистическую характеристику матча внес Виктор Киреев. Его вратарские показатели вот уже третью игру можно назвать гроссмейстерскими, на этот раз отражены оказались 45 процентов бросков. Игравший заметно меньше Александр Маркелов планку в сорок процентов так же преодолел, преградив путь мячу в ворота трижды их семи попыток. В том числе благодаря действиям вратарей «Нева» могла не беспокоиться за итоговый результат даже в те моменты второго тайма, когда в атаке у хозяев возникали проблемы.

Завершив первую половину встречи со счетом 17:8 в свою пользу, следующую тридцатиминутку петербуржцы пусть и с минимальной разницей, но проиграли. Сказалось возросшее количество потерь, а также неточных бросков. Но, повторимся, говорить о возрождении интриги было бы значительным преувеличением. Минимальное отставание, которого саратовцам удавалось добиться во втором тайме, измерялось шестью голами. Финальный счет зафиксировал преимущество «Невы» «плюс восемь». Самым результативным у хозяев в этой встрече с пятью голами стал Тарас Дряпочко, по четыре точных броска на счету лучших бомбардиров двух предыдущих игр -  Павла Кунгурова и Николая Емельяненко.

29:21, в третий раз подряд петербуржцы выигрывают неофициальный титул самой эффективной обороны в туре, а шесть очков из шести возможных на старте турнира позволяют подопечным Дмитрия Торгованова сохранить текущее первое место в таблице. Следующее испытание «Неву» ждет уже спустя четыре дня. В Астрахани петербуржцы встретятся с местным «Динамо».

spbhandball.ru