"Звезда" стартовала с победы в новом сезоне Суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородВ четверг в пяти городах стартовали женская Суперлига 2015/16. Свой двенадцатый сезон в главном дивизионе российского гандбола «Звезда» впервые встречает в чемпионате с участием одиннадцати команд, В ходе минувшего сезона немало критических стрел было выпущено в адрес составителя календаря. Но какого-либо прогресса в этом плане в новом сезоне мы не увидели, расписание игр получилось неритмичным.

В сентябре подмосковная команда проводит три матча в период с 10 по 20 сентября, затем пауза в 23 дня и три матча в октябре за 11 дней, в шестом туре дома «Звезда» примет волгоградское «Динамо». Затем очередной перерыв снова продолжительностью в 23 дня и гостевая игра в Астрахани, всего один матч в ноябре. Следующий перерыв уже в 35 дней, на сей раз объяснимый чемпионатом мира в Дании, и менее чем за две недели заключительные три игры первого круга до и после новогодних праздников.

Со своим первым соперником клубом «Ставрополье-СКФУ», дебютировавшим в Суперлиге в 2014 году, «Звезда» встречалась, готовясь к сезону, в товарищеском матче и особых проблем не испытала. Но первая треть дебютной официальной игры у подмосковной команды не получилась, команды дома за четверть часа пропустила девять мячей, слабо сыграв в центре обороны, много голов нам забили в позиционных атаках, Якупову, быстро пропустившую шесть мячей, тренер Ревва усадил на скамейку, Многое не получалось у «Звезды» и в нападении, забивала команда в основном после переходов. Проблемным у нас после ухода Хаврониной остается место правого полусреднего. Юная Петренко пока еще не готова стать полноценным игроком данного амплуа, и дело не только в том, что она праворукая, необходимо набраться опыта. По ходу первого тайма ставропольская команда несколько раз вела в счете с разницей в два мяча. Перелом произошел при счете 12:12, активно заиграли Маренникова и Потапенко, удачно вошла в игру голкипер Варанкина, Концовка первого тайма осталась за «Звездой», которая ушла на перерыв, имея четыре мяча в запасе, 17:13. В начале второго тайма подмосковная команда продолжала наращивать своё преимущество. Когда через пять минут после его начала Екатерина Маренникова совершила эффектный перехват и довела разрыв в счете до семи, 22:15, стало ясно, что несмотря на невнятный первый тайм, «Звезда» одержит уверенную победу, 39:25

По шесть точных бросков на счету Потапенко и Маренниковой, Королева и Алексеева отличились в первой игре сезона по пять раз.

После игры мы побеседовали с главным тренером «Звезды»,

- Александр Владимирович, что случилось с командой в первом тайме, неуверенная игра в обороне, одиннадцать потерь?
- Думаю, что сказалось волнение, всё-таки первый матч сезона. Мы повели 2:0, и Барановская не забила верный третий гол, и тут гости воспрянули духом. У соперника заиграли их лидеры Махнёва и обладающая хорошим броском Таран.

- Какие коррективы вы внесли по ходу игры, чтобы добиться перелома в этой встрече?
- Пришлось успокаивать молодых игроков, которые слишком нервничали. Нашу защиту мы выдвинули вперёд, чтобы не позволять сопернику совершать броски с близкого расстояния. Отмечу Захарову, которая подменяла Петренко в обороне.

- В игре ставропольской команды произошел спад только благодаря тому, что «Звезда» заиграла лучше?
- Не только. Сказалась ротация нашего состава. У ставропольской команды хорошие лидеры, но скамейка короткая. Ведущие игроки соперника устали, ведь темп матча был достаточно высоким, они стали терять мяч, и наша контратака сказала своё слово.

zvezda-handball.ru