Подобечные Минабутдинова на домашнем паркете уступили Звезде 20:42

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет ИжевскПервый домашний матч "Университета", к сожалению, прошел под диктовку гостевой команды. С самого начала встречи подопечные Реввы активными действиями создали комфортное для себя преимущество. На быстрые атаки "Звезды" команда из Ижевска чаще отвечала позиционными атаками с завершающим броском с девяти метров. Керчикова несколько раз огорчала голкипера подмосковной команды бросками с позиции правой полусредней, а также активными действиями на паркете выделялась 17 номер "Университета" Лилия Чужанова. Но, несмотря на это, к перерыву гости смогли создать комфортный для себя отрыв в 9 мячей. 12:21 после первого тайма в пользу "Звезды".

Вторая половина встречи прошла в аналогичном ключе. "Университету" не хватало вариативности в атаке и ижевчанки старались чаще брость с девятиметровой дуги. Первые минуты второго тайма вышли у ижевчанок скудными на забитые мячи, чем и воспользовались подопечные Реввы, увеличив отрыв в счете. Потапова и Климанцева вышли на лидирующие роли и, по сути, решили вопрос о победителе встречи к середине второго тайма. За 15 минут до окончания встречи "Университет" уступал со счетом 15:35. После этого темп игры немного спал, однако, команды не стали "сушить" игру и частенько убегали в быстрые отрывы. В итоге к концу встречи на табло значились цифры 20:42.

Забитые мячи.

Университет. Чужакова - 7, Керчикова - 6, Тургенева - 3, Разумова - 2, Кудряшева\Тертышная - 1.

Звезда. Клманцева - 6, Потапенко/Егорова - 5, Галай/Петренко/Алексеева/Захарова - 3, Ускова/Антонова - 2, Маренникова/Иванова - 1.

"Университет" потерпел второе поражение на старте сезона. В свою очередь, гандболистки московской области одержали вторую победу и находятся в лидирующей группе. Следующую встречу подопечные Минабутдинова проведут на выезде, 20 сентября, против одного из лидеров Суперлиги "Астраханочки".

udmhandball.ru