"Лада" на выезде обыграла АГУ-"Адыиф" из Майкопа

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЛадаВ матче второго тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Майкопе «Лада» взяла верх над АГУ-«Адыиф» - 36:22 (16:12).

Адыгейскому коллективу давно несвойственны какие-либо мало-мальски значимые подвиги в национальном первенстве, в котором он уверенно укоренился в роли основного аутсайдера за три последних сезона. Вряд ли что-то радикально изменит нынешний, четвертый. Поэтому сомнений в относительно легком успехе волжанок не было, по сути, никаких. Несмотря на то, что «Лада» только накануне провела не самый легкий матч в Невинномысске со ставропольчанками, сразу по окончании которого отправилась на своем автобусе в Майкоп.

Уж чего-чего, а старания у хозяек зала было не отнять. Присутствие на матче главного тренера сборной России Евгения Трефилова произвело просто-таки чудодейственный эффект на Викторию Калинину. Во многом именно этот едва ли не единственный весомый козырь в сегодняшней адыгейской колоде способствовал тому, что в первом тайме подопечные Левона Акопяна не сумели в полной мере доказать свое гигантское превосходство в мастерстве над скромным соперником. Завершился он точь-в-точь, как в Невинномысске, где травма спины вывела из тольяттинского строя Елизавету Малашенко.

До перерыва гости смело экспериментировали с составом, в котором Лизы, безусловно, не хватало. В том числе из-за активных вариаций, по мнению своего главкома, волжанки долго не могли достичь существенной разницы в счете. А на десять стартовых минут второй половины выпустили всех сильнейших, благодаря чему и создали комфортный задел. Много с прицелом на будущее давали играть молодым. Среди них совсем неплохо, по оценке главного тренера вице-чемпионок России, себя проявила Ольга Щербак.

- Пока приходится тяжеловато, - вынужден был констатировать наставник «Лады». – Наша атака держится, в основном, на двух игроках – Акопян и Гараниной. Остальные выглядят, в лучшем случае, на «троечку». Майкоп нисколько не сильнее Ставрополя, но его вратарь сыграл не просто хорошо сегодня, а великолепно! Давно я не видел такую Калинину. На старте нового сезона мы из каждого голкипера невольно делаем национального героя. Такого, например, как Лунгу. Вчера это была Горелова (ранее выступавшая за «Ладу-2», - прим. И. Г.), сегодня – адыгейский страж ворот.

АГУ-«Адыиф» (Майкоп) - «Лада» (Тольятти) – 22:36 (12:16).

Майкоп. Спортзал АГУ.

Семиметровые: 2/2-3/2.
Штраф: 8-12 мин.
Судьи: Семененко, Стреленый (оба – Волгоград).

АГУ-«Адыиф»: Баскакова (1/5=20%), Калинина (21/53=40%); Куцевалова – 7/2, Васильева, Шевацукова – 2, Ерёмченко (4 мин.), Чешенко, Леминова, Головко – 3 (2 мин.), Уджуху, Грбавчевич – 3 (2 мин.), Баскакова, Дерявко, Исаченко – 6, Мартыненко – 1.

«Лада»: Ерохина (10/22=45%), Орлова (9/19=47%); Какмоля – 7 (4 мин.), Самохина – 7/2 (2 мин.), Акопян – 5, Дмитриева – 4, Гаранина – 4 (2 мин.), Е. Портягина, Голец, Санникова – 3, Юрьева – 1, Щербак – 3 (4 мин.), Чигиринова – 2, Костомаха, Краснова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 3:6, 6:10, 8:12, 11:14, 12:16, 12:20, 16:23, 18:26, 19:29, 21:33, 22:36

handball.ru