"Университет Лесгафта - Нева" - "УГНТУ-ВНЗМ" - 32:21

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

университет неваЗатратив ровно столько усилий, сколько было нужно для победы, гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" подтвердили статус фаворитов в домашней игре против уфимского "УГНТУ-ВНЗМ" - 32:21 (18:8).

В предыдущий раз соперники встречались уже почти восемь лет назад, когда “Нева” штамповала победы в Высшей лиге. Не стали исключением и встречи с клубом из Уфы, причем одна из них тогда вышла совсем обескураживающей для гандболистов из Башкирии и завершилась со счетом 48:15 в пользу петербуржцев. Любопытно, что лучшим бомбардиром “Невы” в том матче стал Алексей Гетманов, который сейчас приехал в Петербург уже как игрок “УГНТУ”. Из тех же, кто помнит встречу восьмилетней давности и по-прежнему выступает в Северной столице, осталось всего два гандболиста - Анатолий Чезлов и Эльдар Насыров, причем последний сейчас не мог выйти на площадку из-за травмы, полученной в предыдущем туре. На уровне Суперлиги матчи с преимуществом одного из соперников в три десятка голов - огромная редкость, однако с первых минут прошедшей встречи подопечные Дмитрия Торгованова постарались доказать, что нет ничего невозможного. Позволив гостям открыть счет, “Нева” ответила пятью результативными атаками подряд. Еще несколько послаблений петербуржцев в защите, и следом новый рывок хозяев, причем еще более мощный - 9:0. Чаще других партнеров по команде в первом тайме голами отмечался Роман Столяров, который на этот раз провел основную часть игрового времени на позиции линейного не только в обороне, но и в атаке. А вот Николай Емельяненко, напротив, получил небольшую передышку, сыграв в общей сложности пятнадцать минут.

Стоит заметить, что по итогам матча звание лучшего бомбардира с пятью голами разделили четыре игрока, причем все они имеют непосредственное отношение к “Неве”. Кроме вышеназванных Столярова, Чезлова и Гетманова до отметки в пять точных бросков добрался недавний лидер “молодежки” петербургского клуба Дмитрий Павлов, который перебрался из Петербурга в Уфу перед нынешним сезоном. Впрочем, активизироваться атаке “УГНТУ” удалось лишь после того, как из-за травмы свое место в воротах “Невы” уступил Виктор Киреев. За проведенные двадцать три минуты на площадке он успел совершить восемь сейвов при фантастическом проценте эффективности (67%). А вот Александр Маркелов и Максим Попов на двоих отметились только парой отраженных бросков. Не способствовали непробиваемости обороны и определенные эксперименты в защитной линии “Невы”, которые стали возможны благодаря комфортному ходу матча. Но даже снизив обороты после первого тайма, завершившегося со счетом 18:8, в итоге петербуржцы вышли на привычную среднюю отметку в 21 пропущенный гол, в ответ забив 32.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить