«Уфа-Алиса» крупно приграла в Краснодаре

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубань КраснодарКлуб из столицы Башкирии – новичок Суперлиги. Но не дебютант. Команда из Уфы выступала в Суперлиге с 2004 по 2009 годы. Однако по финансовым причинам уфимочкам пришлось покинуть элитный российский дивизион. И вот спустя пять лет команда из Башкирии вернулась в большой гандбол.

В первых двух турах уфимочкам пришлось пройти сквозь «огонь» и «воду», встретившись волею календаря с грандами российского женского гандбола. В дебютной игре «Алиса-Уфа» крупно уступила в Тольятти «Ладе» - 15:36. А спустя несколько дней уже дома потерпели разгромное поражение от чемпионок страны «Ростов-Дона» - 15:42.

Отчетный матч также не оставил уфимочкам хороших воспоминаний. Хотя практически весь первый тайм они пытались сопротивляться более мастеровитой «Кубани». Тем не менее, уже к перерыву хозяйки вели плюс пять – 14:9. Самое интересное, что 14 мячей они забросили, совершив 16 бросков по воротам. «Кубань» совершила всего два промаха за тайм.

Во второй половине встречи краснодарки совершили «целых» три промаха из 22 бросков. При такой результативности надежно играли и вратари. В итоге 33:19, уверенная победа краснодарской команды.

Процент реализации у игроков «Кубани» в игре составил 87%. Причем сразу шесть игроков – Давиденко, Смирнова, Рзаева, Дивак, Тризно и Василевская – реализовали все свои попытки. Самой результативной в «Кубани» стала Любовь Аришина, забросившая 8 мячей.

«Кубань» одержала вторую победу подряд и с четырьмя очками идет в лидирующей группе.

Следующую игру краснодарки проведут в Майкопе 24 сентября против команды АГУ-АДЫИФ.

«Кубань»: Басараб (50%), Цивка (17%), Михайлюта (0%); Аришина (8 мячей), Гафонова (5), Василевская (4), Тризно (4), Рзаева (3), Давиденко (2), Смирнова (2), Дьяченко (2), Дивак (2), Артамонова (1),Закарьян, Гаряева.

hc-kuban.com