Сергей МАКИН: "У нас достаточно короткая скамейка запасных"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей МакинВ матче суперлиги с «Каустиком» «Энергия» могла рассчитывать на очки, а в первом поединке кубкового противостояния с «Университетом-Невой» воронежцы не имели шансов.

После возвращения в Воронеж из выездного турне по маршруту Волгоград - Санкт-Петербург наставник гандбольной дружины столицы Черноземья поделился впечатлениями от матчей. Отметим, что воронежцы в рамках матча 5-го тура чемпионата России потерпели поражение в Волгограде от местного «Каустика» (26:28), после чего уступили в Питере «Университету-Неве» (18:28) в первом матче 1/8 финала Кубка страны.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- В Волгограде мы проводили лишь вторую игру нынешнего чемпионата. Этот поединок получился очень похожим на матч со СКИФом. В первом тайме присматривались к сопернику, пытаясь подстраиваться к нему. О нынешнем «Каустике» знали не так много. Как и в игре со СКИФом был провальный отрезок во втором тайме, когда мы отпустили соперника вперед на 6 мячей. Но «Энергия» рук не опустила и будь ребята немного более удачливыми в завершающей стадии атаки, то могли переломить ход матча в свою пользу. Наладили игру в обороне и в итоге проиграли сопернику два мяча.

- Чего же не хватило «Энергии», чтобы набрать очки в этом матче?
- У нас достаточно короткая скамейка запасных и мы не имеем возможности варьировать состав. Арефин в отличие от игры со СКИФом продемонстрировал низкий процент реализации бросков, забив лишь 5 мячей. А вот Хомаров последние минут 20 действовал в рамке хорошо и помог команде выправить положение.

- Другой голкипер команды Палихов выступил менее удачно - без парированных бросков.
- Да, эту игру Денис не может занести себе в актив.

- Если в матче с «Каустиком» «Энергия» могла рассчитывать на очки, то в Санкт-Петербурге у воронежцев шансов не было.
- К сожалению, мы сделали все, чтобы их не было. Результат в некоторой мере предсказуем. Сказались 36 часов, проведенных в поезде. После игры с «Каустиком» мы буквально сразу уехали на вокзал, чтобы отправиться в город на Неве. И через два часа после приезда в Питер нам предстояло сыграть с соперником. Непросто в такой ситуации демонстрировать качественный гандбол. Попробовали свои силы в поединке с бронзовым призером прошлого чемпионата России. Несмотря на итоговый результат в некоторых эпизодах в обороне действовали неплохо.

- А игра в атаке «Энергии» не удалась.
- Да, в нападении игра не получилась, после перерыва мы смогли забросить лишь 8 мячей. Наш молодой разыгрывающий Свинин пока не слишком уверенно руководит атакующей игрой. К тому же по ходу матча повреждения получили Грузинский и Крюков. Дебютировал за «Энергию» Гроцкий (1997 г.р.), который попал в суперлигу из спортивной школы, фактически миновав дубль. Эти моменты также отразились на игре.

- Насколько серьезные повреждения у Грузинского и Крюкова?
- Надеемся, что Грузинский быстро вернется в строй, а вот Крюков, возможно, не сможет принять участия в ближайших играх.

- Почему в Волгоград и Санкт-Петербург не ездил Козьменко?
- В Волгограде имели в составе 14 игроков, а в кубковом матче и вовсе 12 человек, играли без Еремеева и Гаврицкова. В целях экономии средств будем брать на выездные поединки двух вратарей, а вот в домашних встречах сможем рассчитывать на трех. С Козьменко все в порядке, просто на этот раз наш выбор пал на Хомарова и Палихова.

- 22 и 23 сентября у «Энергии» будет возможность взять реванш в двух домашних матчах - поединках Кубка страны и чемпионата России.
- Приложим все силы и постараемся это сделать.

sport-igrok.ru