"Каустик" отправился в Снежинск

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб КаустикГандболисты «Каустика», отыграв три домашних матча кряду, отправились во второй в текущем сезоне выезд. В среду, 23 сентября, в рамках 6-го тура российской суперлиги наша дружина в Снежинске сразится с местным «Сунгулем». Визиты в уральский наукоград никогда не получались для «химиков» лёгкими. В минувшем сезоне подопечные Дмитрия Бочарникова победили снежинцев на их площадке со счётом 28:23, сумев сделать рывок в концовке встречи, а вот годом ранее успех был на стороне хозяев паркета – 30:29.

«Каустик» и ранее терпел поражения от «Сунгуля», однажды даже в родных стенах (в 2012-м), поэтому к предстоящей схватке наши спортсмены должны подойти максимально собранно и осторожно. Тем более, подопечные Сергея Тяктева жаждут первой победы в чемпионате: на старте сезоне им не посчастливилось встретиться с прошлогодними медалистами – «медведями» из Чехова и Перми, а также петербуржской "Невой", - а после трёх кряду неудач снежинцы уступили ещё и соседям из челябинского «Локомотива». Поэтому в графе «набранные очки» у команды красуется «баранка».

Зато в Кубке страны уральцы стартовали удачно: в первой игре 1/8 финала «Сунгуль» на выезде одолел астраханское «Динамо» - 32:31. Сразу вырисовывается главная задача волгоградцев – не повторить ошибок соседей и не позволить подшефным Тяктева поймать кураж. Стартовый свисток раздастся в 16:30 по московскому времени, рассудят команды арбитры из Краснодара Дмитрий Киселев и Алексей Кияшко.

Стоит отметить, что «химики» не сразу вернутся домой после матча в Снежинске. С Урала наша команда отправится в Уфу, где 25 сентября проведёт второй поединок 1/8 финала Кубка России против местного «УГНТУ-ВНЗМ». Напомним, в первой игре волжане одержали победу со счётом 31:30.

sport-accent.ru