"Энеергия" вылетает из кубка России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежУдивительное дело, на старте сезона гандбольная «Энергия» терпит одно поражение за другим, но общий лейтмотив информации из стана клуба суперпозитивный. Это и понятно, команда, еще вчера рисковавшая кануть в Лету, сейчас принимает участие сразу в двух турнирах.

Понятно, что без нормальной предсезонки ждать от Сергея Макина и его подопечных побед было бы верхом оптимизма. В то же время не приходится сомневаться в том, что на позитивном тренде, которым клуб буквально пронизан последние две недели, воронежская гандбольная дружина быстро выправит ситуацию. Тем более, что положительные игровые моменты просматриваются уже сейчас. Лишь бы «Энергию» опять не оставили на голодном пайке. Третий раз за последние три года команда может уже не выплыть.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСГАФТА-НЕВА Санкт-Петербург 22:34 (9:15)

Ответную встречу 1/8 финала Кубка России-2015/16 хозяева начали хорошо. Достаточно сказать, что к исходу 15-й минуте «Энергия» вела с разницей в три мяча. Правда, не прошло и трехсот секунд как ситуация развернулась на 180 градусов. Гости резко взвинтили темп, перехватили инициативу и быстро вырвались вперед - 7:9.

Здесь стоит сказать о том, что Сергей Макин решил поберечь для завтрашней игры чемпионата Грузинского и Хомарова. Отыграть десять мячей форы у такого сильного соперника было нереально, поэтому в Кубке тренерский штаб воронежцев вдоволь поэкспериментировал с составом, максимально задействовав молодежь.

В стане «Энергии» лучшими стали Арефин, забросивший пять мячей, Горбунов и Свинин, которые уверенно вели игру. Неплохо проявил себя на площадке молодой Снитка.

После перерыва темп игры резко упал, что не мешало гостям с завидным постоянством нарушать правила. Только хозяева в розыгрыше большинства особо не преуспели. В итоге финальный свисток зафиксировал победу гостей с разницей в 12 мячей.

Проигрывать, конечно, обидно. В то же время сам факт участия в кубковом розыгрыше, от которого воронежский клуб в последние годы просто отказывался за неимением средств, выглядит весьма оптимистично. Хочется верить, что нижнюю точку кризиса воронежский гандбол преодолел, и теперь мы станем свидетелями благополучного движения вверх.


Дмитрий ТОРГОВАНОВ, главный тренер «Университет Лесгафта-Нева»:

Дмитрий Торгованов- Результат этого матче не может быть каким-то показателем. В начале первого тайма мы неудачно действовали в защите, голкипер не выручал. Понятно, что команда Воронежа вряд ли бы выиграла у нас с разницей в 10 мячей, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в Кубке страны. Скамейка запасных у «Энергии» не слишком длинная. Поэтому тренерский штаб хозяев сделал ставку на завтрашнюю игру чемпионата, и «Энергия» предоставила возможность поиграть своим молодым игрокам. Вот если бы в Питере мы бы выиграли 3-4 мяча, то, возможно, ответная игра была бы другой.

- Отрезок в начале игры, когда «Энергия» повела с разницей в три мяча, не был связан с недооценкой соперника?
- Мы слабо сыграли в защите, а соперник забил свои мячи. Недооценка? Возможно, плюс ко всему расхлябанность в игре и неточные броски. Словом, сами виноваты.

- Чего ожидать от встреч соперников 23 сентября?
- Предстоит серьезная борьба, соперники будут бороться за очки, ведь никто не хочет проигрывать. Завтрашний поединок будет другим.


Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

Сергей Макин- Постарались дать больше игрового времени нашим молодым игрокам, чтобы те почувствовали качество гандбола в противостоянии с сильной командой суперлиги. По первым впечатлениям могу сказать, что от молодежи ожидал немного больше. Да и игроки основного состава должны были действовать более собранно. Хотя, в первом тайме эпизодами мы неплохо играли в защите.

- «Энергия» начала матч неплохо, играла с высокой концентрацией.
- Надеюсь, что завтра мы дадим бой сопернику. Конечно, больший приоритет отдавали именно матчу чемпионата России.

- Видимо, по этой причине решили поберечь Хомарова с Грузинским, которые наблюдали за поединком с трибуны?
- В первом кубковом матче два наших игрока получили травмы. Крюков из-за перелома кисти выбыл на долгое время, два месяца будет ходить в гипсе, потом начнет восстанавливаться. А у Грузинского был ушиб мягких тканей, поэтому приняли решение приберечь Виктора. Также дали отдохнуть Хомарову, который имел неплохую игровую практику.

- Наставник гостей Дмитрий Торгованов убежден, что завтра на площадке СОК «Энергия» будет совсем другая игра в исполнении этих соперников.
- Согласен. В игре чемпионата каждый будет очень стараться, чтобы победить.

sport-igrok.ru