Станислав Кулинченко: "«Кубань» - команда с великой историей и великими традициями"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Станислав Кулинченко- Станислав Владимирович, новый сезон – новые надежды?
- Конечно, новые надежды. Этот сезон мы начинаем, став сильнее. К нам пришли интересные игроки, которые усилили команду. Это и Люба Аришина, и Наташа Василевская, и Ира Тризно. Подросли наши дублеры, которые тоже потихоньку вливаются в основу. Те девочки, которые защищали честь клуба в прошлом сезоне, тоже прибавили. Так что сегодня для широты состава нам нужен, наверное, еще игрок задней линии. А так команда укомплектована достойными игроками, которые способные на многое.

- На что, к примеру? Какие задачи стоят перед клубом сегодня?
- «Кубань» - команда с великой историей и великими традициями. Два золота чемпионата СССР, два Кубка кубков, финал Кубка чемпионов – всё это было в нашей истории. Но последние награды внутреннего чемпионата «Кубань» завоёвывала аж 15 лет назад! Можно много говорить о финансах, но что было, то было. Надеюсь, что время прозябания в неизвестности прошло. Сегодня перед командой стоит задача борьбы за медали и участие в еврокубках. И нам это по силам.

- Но борьба за медали – это, наверное, слишком громко?
- Знаете, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я не говорю, что мы обязательно завоюем медали. Сегодня есть команды, которые и по финансам, и по составу выглядят сильнее «Кубани». Но наш клуб всегда отличала нацеленность на борьбу с любым соперником. И то, что бороться мы будем с каждым – я обещаю. Всё в конце концов решается на игровом поле.

- Ситуация изменилась из-за внимания, которое оказывает гандболу новый губернатор?
- С приходом Вениамина Ивановича Кондратьева клуб обрел новую жизнь. На встрече с игроками в июле мы все увидели неподдельный интерес к виду спорта, который принес краю наибольшее количество олимпийских медалей. Тем более, что он не требует таких гигантских вложений, как в других игровых видах спорта. К нам повернулись лицом спонсоры, оказывает посильную поддержку город Краснодар. Так что сегодня мы можем смотреть в будущее с уверенностью.

- Кто, по вашему мнению, главный фаворит чемпионата?
- Кто фаворит? По моему мнению, фаворит номер один – «Ростов-Дон». Думаю, что ему по силам пробиться и в финал четырех Лиги чемпионов. Не стоит забывать, что в его составе выступают сразу несколько наших игроков – Киселева, Ильина, Пунько, Сень. Все они стали игроками с большой буквы именно в «Кубани». Но мы долго «разбрасывали камни». Сегодня пришло время их собирать.

- Кстати, как обстоит дело с резервом?
- Кубанский резерв – один из лучших в стране. В Краснодаре работает легендарная школа, команды участвуют в первенствах России. Работают хорошие тренеры, в том числе и молодые. Есть прогресс. Есть хорошее взаимодействие с ДЮСШ. Дубль «Кубани» - самый молодой в стране. И его главная задача – подготовить для главной команды игроков. Сегодня у нас уже есть такие игроки – это и Милана Рзавева, и Саша Давиденко, и Лада Самойленко. Это девочки 1998 года рождения. Но они уже сегодня попадают в основной состав. Поэтому место дубля в турнирной таблице для нас вторично.

- Перед самым сезоном в команду пришла Мария Басараб. Это значительное усиление?
- Значительное. Сегодня вратарская линия не требует усиления. У нас есть три вратаря, есть здоровая конкуренция. Мы уверены в своих вратарях – и в Марии Басараб, и в Олесе Цивке, и в Ирине Михайлюте.

- Какая атмосфера сегодня в клубе?
- Сегодня все объединены одной целью – вернуть в Краснодар еврокубки. У нас для этого есть всё. Есть огромный кредит доверия к главному тренеру. Дмитрий Владимирович Карлов всё умеет, всё знает. Да я вижу и по психологической обстановке – у нас дружная команда. Есть и дисциплина, и хорошая рабочая атмосфера.

- То есть игроки нацелены на успех?
- Конечно! Наша задача в любой игре – биться до конца и завоевать любовь болельщиков. Первая задача на каждую игру – не забывать при любом счете, что в зал пришли люди, играть для них. Мы хотим вернуть зрителя на трибуны. А без искренности, без умирания на площадке этого не сделать. Нашего кубанского болельщика не обманешь. Его можно привлечь только игрой и полной самоотдачей.

hc-kuban.com