Аграрии одержали свою первую победу в сезрне 2015/2016

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовЕсть первая победа в сезоне! Со счетом 28:25 «аграрии» обыграли в родных стенах челябинский «Локомотив». Самым результативным в составе нашей команды стал Владимир Ахремочкин – 6 точных бросков. Также отметился вратарь Юрий Сергеев – 8 сейвов

После четырех поражений подряд, изрядно подпортивших межсезонное оптимистичное настроение сформировавшееся благодаря добытой виктории на турнире в Астрахани и «бронзе» на последующем вояже в Кисловодск, саратовцы подошли к встрече с «железнодорожниками» предельно собранными и отмобилизованными. Так, в частности, впервые после долгой паузы вызванной травмой вышел на площадку гроза волжан левый полусредний Никита Самарский. И хоть забросить мяч в ворота соперника ему так и не удалось, видимо все впереди, свой заметный вклад он все же внес отыграв без малого 11 минут.

Лишь одну потерю понесли желто-зеленые перед встречей с «Локомотивом»- выбыл на некоторое время из строя разыгрывающий Иван Пронин. Как выяснилось полученная им в предыдущей домашнем матче с «Пермскими медведями» травма вынудила чемпиона Европы-2001 наблюдать за одноклубниками в качестве болельщика. Кстати, любопытное совпадение получается. В прошлом сезоне, в весеннем «Финале четырех» Кубка России, Пронин также выбыл из строя после матча с «медведями» из Перми. Тогда ему разбили губу так, что врачи наложили в общей сложности 10 швов, а затем еще диагноз «сотрясение мозга» записали в медкарточке. Надо так понимать, в следующей дуэли в командой из Прикамья, главный тренер саратовцев Александр Алексеев чисто принципиально, может даже из-за суеверия, не должен выпускать Пронина на площадку. Хотя кто знает. Впрочем, достаточно лирики, вернемся к победному для «СГАУ-Саратов» матчу с «Локомотивом». Начался же он с раскачки.

Если вкратце, первый тайм прошел в равной борьбе. Хозяева атаковали, пытались уйти в отрыв, создать преимущество, а гости, в свою очередь, умело обороняясь наносили кинжальные удары в контратаках и это им приносило дивиденды. Как ни пытались «аграрии» накопить жирок, успеха добиться так и не удалось. Счет был равным – 2:2, 4:4, 14:14, 16:16.

Второй отрезок встречи принес ожидаемые перемены. Что сказал наставник саратовцев Алексеев в раздевалке, видимо останется в тайне. Итог же таков – к 37-й минуте хозяева вели 22:18 и имели перспективы к дальнейшему росту. Благо вышедший на замену вратарь Юрий Сергеев поймал кураж – мяч от него отлетал как будто заговоренный. Восемь сейвов из 18 бросков в створ – не великое достижение, но хороший показатель.

Напряжение достигло к 46-й минуте – 23:21. «Аграрии» имеют отрыв, но минимальный. Преодолевая боль полученную в столкновениях – Дмитрий Ерохин скорчился держась за бок, Денис Афонин получил в лицо до крови, Антон Мерзлютин вытерпел толчок – наши парни продолжали гнуть свою линию. До победного конца. И она, победа, пришла. Первая в текущем чемпионате. То есть, можно сказать, что начало положено.

И в заключение любопытная деталь. Если посмотреть статистику встреч двух команд выяснится, что ровно год назад «СГАУ-Саратов» также одержал первую победу, после трех поражений подряд на старте, обыграв челябинский «Локомотив». Правда, тогда было 24:22, а сейчас 28:25. Мелочь, а приятно.

23 сентября 2015г. Саратов, ФОК «Юбилейный», 400 зр.

«СГАУ-Саратов» - «Локомотив» (Челябинск) 28:25 (16:16, 12:9)

В составе «аграриев» отличились: Ахремочкин – 6, Пономарев – 5, Рыжков – 5, Афонин – 4, Сафин – 2, Ковалев – 2, Устинов – 2, Ерохин – 1, Кафтин – 1

Статистика вратарей:
Юрий Сергеев 8/18 – 44%
Андрей Дьяченко 3/18 – 17%

Наказания команд:
«СГАУ-Саратов» - 3 желтые карточки, 2 минуты – 3 раза
«Локомотив» - 2 желтые карточки, 2 минуты – 5 раз

Точность бросков команд:
«СГАУ-Саратов» - 28 точных бросков/46 всего бросков – 61% точности
«Локомотив» - 25/46 – 54%

После завершения матча с «Локомотивом» главный тренер «СГАУ-Саратов» отметил вышедших на замену игроков и рассказал про осадок

Победа над командой из Челябинска запомнилась не только яркими эмоциями, но и отразилась на списке бомбардиров. Более того, результативность в матче позволила саратовцам перешагнуть через два рубежа: забит 100-й гол в текущем сезоне и 900-й с момента выступления в Суперлиге


А теперь обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с 100-го точного броска в чемпионате – свое имя в клубную историю, уже в который раз, вписал Денис Афонин. Это он, при счете 3:2, отправил мяч точнехонько в левый нижний угол ворот соперника. Таким образом, Денис вправе принимать поздравления.

Имя Роберта Сафина также отныне вписано в клубную летопись. На 6-й минуте встречи с «Локомотивом», если точнее на 307 секунде противостояния, он в прыжке отправил за шиворот голкиперу «железнодорожников» подарочек и открыл счет девятой сотне голов забитых «СГАУ-Саратов» с момента выступления в национальной Суперлиге.

А теперь о бомбардирах. После пяти сыгранных матчей список отличившихся выглядит следующим образом:

Афонин – 16 мячей
Пономарев – 16
Кафтин – 15
Сафин – 15
Ахремочкин – 14
Рыжков – 13
Пронин – 10
Ковалев – 8
Мерзлютин – 6
Устинов – 6
Кривенко – 4
Ерохин - 1

sarhandball.ru