В четвёртом туре «Лада» обыграла «Университет»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лада ТольяттиВ матче четвертого тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Ижевске «Лада» обыграла «Университет» - 35:25 (18:13).

«Университет» (Ижевск) - «Лада» (Тольятти) – 25:35 (13:18).

Ижевск. Спорткомплекс УдГУ.

Семиметровые: 3/3-5/3.
Штраф: 4-8 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Университет»: Пойлова (20/51=39%), Плугина (3/7=43%); Шатрова, Харская, Вахрушева – 1 (2 мин.), Разумова – 4, Тургенева – 4, Дозморова – 2, Кунгурцева – 1, Керчикова – 3/3, Чужанова – 4 (2 мин.), Кудряшева – 6, Ахметшакирова, Тертышная, Обуховская.

«Лада»: Ерохина (13/28=46%), Орлова (3/13=23%); Горшкова – 1, Какмоля – 6 (2 мин.), Самохина – 4 (2 мин.), Дмитриева – 6/3, Гаранина – 5, Голец – 3 (2 мин.), Санникова – 2, Щербак, Чигиринова – 3, Малашенко – 2, Костомаха – 1, Деникаева, Карпачёва – 2, Краснова (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 3:8, 6:10, 8:15, 11:18, 13:18, 14:21, 18:23, 19:27, 22:30, 24:33, 25:35.

На осеннем отрезке предыдущего сезона удмуртские студентки на своей площадке едва не наказали вице-чемпионок за самонадеянность, когда истерзанная травмами «Лада» рискнула обойтись на этой же арене еще и без Ирины Близновой, просто дав ей отдохнуть. В критический момент поединка годичной давности в роли палочки-выручалочки волжанок неожиданно (особенно для ижевчанок) выступила Алёна Носикова, сыгравшая в условиях цейтнота выше всяких похвал. Теперь она из-за частичного разрыва сухожилия на голеностопе, полученного еще до предыдущего выезда в Невинномысск и Майкоп, перемещается пока на костылях и не могла прибыть в Ижевск. Компанию ей в «лазарете» на данный момент составляют все та же Близнова с Ольгой Акопян, которые, в отличие от Носиковой, обещают недолго засидеться на больничном. Обе уже в субботу в числе других одноклубниц отправляются на УТС российской сборной в Новогорск.

Избежать прошлогодних катаклизмов на паркете Удмуртского госуниверситета «Ладе» удалось проверенным «дедовским» способом – за счет мощного спурта в дебюте игры. На самом старте студентки еще как-то сдерживали бурный натиск вице-чемпионок. Но, пропустив четыре безответных выпада, уже подсчитывали, в общем-то, невосполнимые убытки после всего-навсего восьми минут. Взяли тайм-аут при счете 3:9 и только затем худо-бедно включились в обоюдоострый голевой обмен. Разумеется, уже со слабыми надеждами на статус-кво. Фавориты матча, как обычно водится в подобных случаях, активно пользовались всей длиной скамейки запасных, проверяя стратегический резерв. За счет этого хозяева могли время от времени менять направление и характер событий, предотвратив еще более мрачный для себя ход борьбы.

Говоря о вкладе самых юных, пожалуй, стоит Виолетту Голец похвалить за голевой хет-трик, оформленный меньше чем за четыре минуты в начале заключительной четверти встречи. Но и можно малость пожурить ее же за загубленный при счете 23:32 «семерик». Да, вновь «Лада», как и на прошлом двойном выезде, сделала голкипера соперниц главной примой спектакля. Юлия Пойлова, ничего не скажешь, кудесничала от души. Но в том числе еще и потому, что многим автозаводчанкам в предвкушении безоговорочной победы над закоренелым аутсайдером не хватало максимальной мотивации. Иначе говоря – куража. Появится, он, вероятно, позже, когда закончится унылая пора предсказуемых матчей (плод странных фантазий составителей календаря) и основные соискатели медалей начнут наконец-то пересекаться между собой.

Но пока у них на очереди трехнедельный антракт. Следующая игра чемпионата России с участием «Лады» пройдет 13 или 14 октября. Соперник подопечных Левона Акопяна – «Луч». Вот только пока неизвестна ни точная дата проведения встречи, ни даже ее место. Из расположения национальной команды страны тольяттинские сборницы (таковых пока шестеро) и их клубный наставник прибудут в столицу после выезда в Турцию на поединок квалификационного турнира Евро-2016 лишь вечером 12 октября. Встречаться с «Лучом» в Тольятти 13-го по этой причине, не очень, мягко говоря, удобно – ключевые игроки элементарно не успеют отдохнуть. На следующий день «Олимп» для гандбола из-за выставки закроют. Как быть? Возникла идея сыграть матч пятого тура в Москве, а игру второго круга между теми же командами перенести, наоборот, в Автоград. Столичный клуб обещал дать ответ на это предложение в ближайшие дни.

handball.ru