Кубань выиграла в Майкопе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань КраснодарСтатистика – вещь упрямая. А она говорила перед игрой о том, что «Кубань» в Майкопе должна победить, как и 10 предыдущих раз. Главной проблемой для победы в гостях для игроков «Кубани» могла стать только самоуверенность в победе.

Однако гостьи вышли на игру с нормальным настроем, о чем говорят первые 15 минут игры – 10:1 в пользу Краснодара.

Наверное, посчитав, что дело сделано, кубаночки ослабили хватку, за что и поплатились. Майкопчанки стали играть с утроенной энергией, и разница в счете стала стремительно сокращаться. Да еще поймала кураж голкипер хозяек Виктория Калинина, которая в прошлом сезоне выступала за «Кубань». Несколько ее сейвов вдохновили майкопчанок, которые к перерыву практически нивелировали превосходство «Кубани» - 14:11.

Главный тренер «Кубани» Дмитрий Карлов, недовольный таким ходом событий даже не увел команду на перерыв в раздевалку, а провел разбор полетов прямо на площадке.

И надо сказать, разговор подействовал. На вторую половину «Кубань» вышла с азартом. В первые 8 минут тайма гостьи не давали хозяйкам дышать, выиграв этот отрезок со счетом 9:0. После этого игра немного успокоилась, и «Кубань» уверенно довела матч до крупной победы – 34:19. Эта победа стала для "Кубани" 11-й подряд в Майкопе в рамках чемпионатов страны.

Самой результативной в составе «Кубани» вновь стала Любовь Аришина, забросившая 10 мячей, 8 раз отличилась Диана Закарьян. Вратари «Кубани» Мария Басараб и Олеся Цивка на двоих отразили 41% бросков игроков АГУ-АДЫИФ.

Одержав третью победу подряд, «Кубань» с шестью очками продолжает идти в лидирующей группе команд, не потерявших ни одного очка.

Следующую игру «Кубань» проведет 14 октября в Краснодаре против команды «Ставрополье-СКФУ».

Дмитрий Карлов, главный тренер ГК «Кубань»:

- За исключением второй пятнадцатиминутки в первом тайме команда выполнила установку на игру. Мы хотели играть в защите жестко и агрессивно и активно использовать контратаки. И 45 минут у нас это получалось. Хотя после 10:1 игроки немного расслабились, за что и поплатились. Но в перерыве мы поняли друг друга, так что по второй половине встречи у меня к команде претензий нет.

hc-kuban.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить