Волгоградский "Каустик" с трудоп переиграл «УГНТУ-ВНЗМ»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградПосле не самой убедительной игры и ставшей её итогом победы с минимальной разницей в счёте в первом матче 1/8 финала Кубка России против уфимского «УГНТУ-ВНЗМ» наши гандболисты практически не имели права на ошибку в ответном поединке. «Плюс один», с которыми волгоградцы приехали в Башкортостан, спокойствия не внушали, поэтому было необходимо с самого начала встречи брать инициативу в свои руки и подтверждать более высокий, чем у оппонентов, класс.

Насколько это получилось, судить тяжело, поскольку эту встречу, как и многие предыдущие, «химики» провели довольно нестабильно, чередуя удачные отрезки с сериями ошибок. Но заострить внимание лучше на другом: главную задачу подопечные Дмитрия Бочарникова выполнили: с площадки Дворца спорта «Нефтехимик» волжане ушли победителями и в статусе четвертьфиналистов Кубка страны. Матч завершился со счётом 29:25 в пользу «Каустика».

Пожалуй, учитывая ранги соперников, всё именно так и должно было случиться. Порадоваться же можно тому, что существенный вклад в победу сделала наша молодёжь: здорово себя проявили Роман Макришин и Михаил Виноградов, а также Виктор Бабкин, которого можно назвать одним из лучших игроков встречи. Колоссальный объём работы проделал 23-летний полусредний, а во втором тайме, заменив Андрея Мазаева, Виктор устроил едва ли не бенефис: забросив несколько мячей кряду, 75-й номер окончательно лишил уфимцев надежд на спасение.

Теперь «Каустик» возвращается в родные пенаты, где 30-го сентября проведёт пятую домашнюю игру в сезоне: в рамках 7-го тура суперлиги в гости к «химикам» приедет краснодарский «СКИФ». Что же касается Кубка России, то ждём окончания остальных матчей 1/8 финала и жеребьёвки, после которой станет известен следующий соперник нашей дружины.

sport-accent.ru