Эту победу ждали почти 4 года

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат Европы по гандболу 201419 января 2010 года на чемпионате Европы в австрийском Граце сборная России обыграла украинскую команду 33:29, после этого в рамках финальных турниров континентальных первенств наши гандболисты провели еще девять матчей, но так и не познали вкуса победы. Следующих двух очков пришлось ждать почти четыре года. Тогда в Граце в нашей команде в ворота соперника 11 мячей забросил Константин Игропуло, а 7 - Дмитрий Ковалев, участники ЧЕ-2014.

Перед игрой с сербами полусредний российской сборной Сергей Горбок сказал: "Сегодняшние соперники хорошо знают друга, ведь мы играли в одной отборочной группе к этому чемпионату. Обе игры в концовке с разницей в один мяч выигрывал наш соперник. Не хочу делать прогнозы, но нам пора брать реванш".

Тренер "орлов" Владан Матич, беседуя со своими журналистами, предостерег их от шапкозакидательских настроений по отношению к нашей команде, говоря, что надо забыть, как играла Россия с французами в первый день турнира.

Во втором туре в группе "С" сборная России победила действующих вице-чемпионов Европы 27:25(14:14) и включилась в борьбу за выход в основной раунд. На десятой минуте, при счете 4:7, Олег Кулешов взял тайм-аут, перед этим наши ребята совершили три потери, обернувшиеся тремя результативными контратаками. После этого наша команда выдает блестящий отрезок, забив восемь мячей, а пропустив лишь три. Матич убирает на скамейку героя матча с Польшей Дарко Станича, из восьми бросков наших ребят по его воротам он отразил лишь один.

В этой игре защита российской сборной поставила перед балканской дальнобойной артиллерией ( Илич, Вуин и др.) серьезные преграды , шесть раз сработал наш блок, с девяти метров мы пропустили семь голов за игру, для сравнения, от французов два десятка.

Благодаря уверенным действиям обороны вдохновение пришло и голкиперу Богданову, 41% надежности во втором тайме, Вадим был назван лучшим игроком в сборной России.

Послематчевые комментарии:

Олег Кулешов, тренер сборной России: "Хочу выразить признательность нашему сопернику, команда Сербии сражалась до последних минут за победу, но сегодня мы были сильнее. Сербскую сборную мы хорошо знаем, все таки в прошлом сезоне сыграли с ней две официальные игры. Мы также изучили действия соперника и по его игре с Польшей в первый день. Мне очень понравился настрой, с которым мои подопечные вышли на сегодняшнюю игру. Победила команда, я не люблю выделять кого-либо из игроков, но на сей раз сделаю исключение. Вадим Богданов на последнем рубеже сыграл на отлично".

Дмитрий Ковалев, капитан сборной России:"После двух поражений от сербов в квалификации нам удалось взять реванш в очень важном матче. Вслед за тренером мне также хотелось бы поблагодарить нашего вратаря Вадима Богданова. Мы досконально проанализировали игру хорошо нам знакомого соперника. Если в игре с Францией в позиционной атаке края не сыграли, то сегодня они выполнили тренерскую установку. Мы растягивали оборону сербской команды, через образовывавшиеся в ней бреши забивали Атьман, Горбок и Шельменко. А если центр был закрыт, то к атакующим действиям подключались мы, крайние игроки. Хотелось бы отметить Олега Скопинцева, это достаточно опытный игрок, но свой опыт он набирал не в играх сборной, а в клубных континентальных турнирах. Сегодня Олег сыграл очень полезно".

Во второй встрече второго игрового дня в группе "С" в Орхусе олимпийские чемпионы французы, благодаря точному броску линейного Игоря Анича на последней минуте матча вырвали победу у поляков, 29:28. Французы досрочно вышли в основной раунд. Что касается польской сборной, то она потерпела второе поражение подряд с разницей в один мяч, но шансы на выход в следующий раунд у "бело-червонных" еще остаются. Сборную России в создавшейся ситуации устроит даже ничья в заключительной игре с Польшей. В этом случае наша команда отцепит поляков от основного раунда, а сама выйдет в него с двумя очками, полученными за победу над сербами.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить