«СГАУ-Саратов» одержал вторую победу

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовПрощальный матч для Алексея Абрамова выдался на загляденье. «Аграрии» взяли верх, одержав вторую победу подряд, а главный герой отметился заброшенным мячом. После финального свистка, уже в раздевалке, игроки сфотографировавшись издали победный клич, наверняка слышимый далеко за пределами ФОКа.

Неудачно стартовав в чемпионате в начале сентября, под конец месяца желто-зеленые постепенно стали набирать ход демонстрируя пока еще не зрелую, но весьма привлекательную игру приносящую важные турнирные очки. Победа над гостями из Ставрополя, славящихся бойцовским характером во главе с опытным дирижером Сергеем Кленовым, наглядно продемонстрировала скрытый потенциал волжан. И если на первых минутах встречи возникло тревожное чувство дежавю, то уже к середине тайма стало постепенно проясняться. Разящие выпады в исполнении Дениса Кафтина, Владимира Ахремочкина, Александра Рыжкова и Яна Ковалева привели к заметному преимуществу хозяев над гостями – 11:7 к 20-й минуте. Изменить ситуацию южанам не удалось. На перерыв «аграрии» ушли имея задел в четыре мяча – 17:13.

Второй отрезок прошел с заметным преимуществом нашей команды. К 44-й минуте цифры на табло высвечивали весьма комфортные плюс 9 – 26:17. За пять минут до финального свистка наставник волжан Александр Алексеев выпустил Алексея Абрамова, чье появление на площадке болельщики встретили аплодисментами. И он оправдал доверие. Умело подставив корпус заставил на себе сфолить и заработав штрафной точно реализовал семиметровый. К сожалению, в оставшееся время правый крайний больше не отличился, тем не менее, он вошел в клубную историю как гандболист внесший значительный вклад в становление «СГАУ-Саратов». И 99 голов в его исполнении (как жаль, что чуть-чуть не дотянул до сотни) тому подтверждение.

После того как стих гул на трибунах, выключилось табло, главный тренер прокомментировал встречу, в раздевалке игроки собравшись в полукруг вокруг Абрамова, смущенно стоявшего с фирменным тортом стилизованным под футболку, сфотографировались с ним на память. И в это миг даже скептикам пришлось бы признать – в Саратове в гандбол играет монолитная команда.

30 сентября. Саратов, ФОК «Юбилейный», 480 зрителей

«СГАУ-Саратов» - «Динамо-Виктор» (Ставрополь) 32:26 (17:13, 15:13)

В составе «аграриев» отличились: Ковалев – 9, Кафтин – 5, Кривенко – 4, Мерзлютин – 3, Афонин – 3, Ахремочкин – 2, Рыжков – 2, Пономарев – 2, Абрамов – 1, Сафин – 1

sarhandball.ru