Гандбольный клуб Энергия одержал первую победу в сезоне

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежВ рамках 7-го тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги в Воронеж пожаловал сосед «Энергии» по турнирной таблице - «Сунгуль» из Снежинска. При всем уважении к команде из Челябинской области надо признать, что она все-таки несколько ниже уровнем, чем «Нева», СКИФ или «Каустик». Следовательно была вполне по зубам воронежскому коллективу. Потому поединок болельщики ожидали с особым интересом, предвкушая первую победу в сезоне.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - СУНГУЛЬ Снежинск 30:26 (17:12)

Уже в дебюте встречи запредельный настрой хозяев площадки принес неплохие дивиденды в виде отрыва в несколько мячей. Задорный гандбол в исполнении воронежцев омрачило лишь повреждение Арефина. Один из ведущих игроков «Энергии» из-за вывиха плеча выбыл на долгий срок.

Но эта потеря не выбила воронежцев из колеи. Напротив, они внесли корректировки в свою игру и стали действовали на площадке еще более внимательно, доводя свои атаки до логического завершения. В отсутствии Арефина его обязанности стал выполнять Горбунов, который раз за разом успешно ассистировал партнерам. Не отставал от Дмитрия и Свинин, который грамотно начинал атаки и не тушевался, оказываясь на огневой позиции. «Энергия» провела первый тайм с предельной концентрацией и заслуженно ушла на отдых  с перевесом в пять мячей.

После перерыва снежинцы предприняли попытки отыграться и даже в определенный момент провели серию успешных комбинаций. Только воронежцы не собирались упускать инициативу, добытую с таким трудом. После серии удачных сейвов Хомарова почин своего голкипера в нападении поддержали полевые игроки, что позволило хозяевам довести дело до заслуженной победы. «Энергия» впервые в сезоне достигла отметки в 30 заброшенных мячей и записала в актив первую в сезоне победу.

sport-igrok.ru