Лига Чемпионов. Чеховские медведи проигрывают на своей площадке БГК им.Мешкова

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовЧеховские медведи – БГК им.Мешкова (Брест). 27:33 (14:17)

Лига чемпионов, Чехов, 1 октября, ДС «Олимпийский», 1500 зрителей,

судьи Баумгард и Вильд (Германия).
Пенальти: 2(3) – 6(6),
штрафное время 4 – 4.

Чехов: Вратари Грамс и Павленко. Полевые игроки: Санталов – 2/5, Корнев – 0/1, Ковалев – 5(1)/7, Кирилл Котов – 6/9, Черноиванов, Андреев – 0/3, Куретков – 3(1)/4, Александр Котов – 2/4, Остащенко – 4/4, Скопинцев – 1/2, Шелестюков – 4/9.

Брест. Вратари Пешич и Черепенько. Полевые игроки: Бабичев – 1/2, Манойлович, Криштопанс – 8/8, Никуленков – 3/5, Стойкович – 10(6)/11, Тюменцев – 1/1, Атьман – 5/7, Вукич – 3/3, Баранов – ½, Разгор – 0/1, Шилович – 1/2  .

Ход матча: 3:3, 6:7, 8:10, 12:13, 14:17  ;  18:19, 20:23, 23:28, 25:31, 27:33.

Перед игрой тренер Бреста Сергей Бебешко был достаточно откровенен с российскими журналистами: «В этом сезоне у нас есть неплохие шансы продвинуться в серии плей-офф. Но сначала надо победить в группе, а потом и в стыковом матче с одной из команд группы «D», наш состав может справиться с этими задачами. Нынешняя омоложенная команда медведей показывает хорошую игру, но всё-таки у подмосковного клуба короткая скамейка. И именно это может помочь нам одержать победу».

В первой четверти матча более опытные игроки брестского клуба испытывали проблемы в позиционной атаке с преодолением активной чеховской обороны 3-2-1, но постепенно они наладили взаимодействие с линией, которая, если не забивала, то зарабатывала семерики, исправно реализуемые Растко Стойковичем.  Что касается чеховского нападения, то позиционные атаки получались затянутыми, не удавалось выводить нападающего на голевой бросок, судьи часто поднимали руку, предупреждая о пассиве, а с линией сыграть не складывалось. Наши игроки этого амплуа в отчетном матче голы не забивали. В первом тайме отметим Кирилла Котова, если бы он сыграл в Нови-Саде хотя бы на 50% своих показателей этого третьего тура, то мы взяли  бы очки у Войводины.

В двух первых турах БГК одержал разгромные победы во встречах с той же Войводиной и Прешовым , добивая соперников во второй половине встречи после относительно равных первых таймов. В игре с нашей командой это не получилось, После двух третей матча у медведей еще сохранялись шансы на благоприятный исход. Но после того как наш капитан не забивает пенальти в ответной атаке латышский гигант (213 см) Дайнис Криштопанс забивает эффектный гол, и разница в счете впервые достигает четырех мячей. Чеховцы несколько раз теряют мяч и не реализует выходы один на один. А у соперника, помимо разыгравшегося Криштопанса, своё слово на левом фланге сказал Любо Вукич, завершивший пару позиционных атак. Оба тайма подмосковная команда проиграла в их концовке. А равный счет 11:11 был отмечен в последний раз после первой трети матча. 

Послематчевые комментарии

Сергей Бебешко, тренер БГК им.Мешкова: «Накануне этой встречи я говорил, что играть против «Чеховских медведей» будет непросто. Команда молодая, команда перспективная, играет в хороший и грамотный гандбол. Практически весь ход матча подтвердил это. В первом тайме мы постарались играть до верного на линейного, постарались использовать наши сильные стороны. Не всегда это получалось. В защите, думаю, это был наш не самый лучший матч, вратарь не блистал. Во втором тайме сказалось то, что у нас длиннее скамейка и опытнее команда. За счет этого победили. Но нам нужно больше работать. Задачи, которые перед нами стоят, требуют гораздо лучшей игры. Этот матч был одним из самых сложных – мы пропустили 27 мячей. За семь минут до конца еще не было ясно, кто победитель».

Дайнис Криштопанс, полусредний БГК: «На бумаге мы были фаворитом. Но игра получилась тяжелой. Очень долго не могли отскочить на большую разницу голов – держались на расстоянии всего двух-трех мячей. У соперника очень много молодых, быстрых игроков, за которыми очень тяжело бегать в защите. В конце удалось оторваться и, думаю, победить заслуженно» .

Владимир Максимов: «Результат на табло – игру мы проиграли. Мы все время говорим – молодые игроки. Но все дело в том, что времена проходят быстро и если из такого матча, как сегодня, они не будут извлекать пользы больше, чем в тренировочной работе, то продвижения вперед не будет. Мы побеседуем в раздевалке, посмотрим видео. Ясно, что скамейка наша покороче. Сергей Бебешко сказал, что их вратарь отстоял плохо. Но четыре наши атаки с шестиметровой линии он ведь слегка зацепил. И мячи оказались не в их воротах. Если бы наш вратарь отстоял так же плохо – то было бы неплохо. Поздравляю с победой. Будем работать дальше».

Кирилл Котов: «Тяжелый для нас матч. Очень готовились к нему, хотели выиграть. Не хватило немного. Не забили то, что должны были забивать стопроцентно. Сделали несколько неоправданных потерь.  Поэтому все сложилось не в нашу пользу. Будем работать на тренировках, стараться исправлять ошибки».

- Вопрос к тренерам. Сегодня ученик обыграл учителя. Владимир Салманович, нет чувства гордости: человек от вас много взял и сегодня обыграл.? Сергей, а у вас нет ли чувства удовлетворения?

- Сергей Бебешко: «Отвечу так: было бы другое чувство, если бы мы обыграли тот состав чеховцев, который попал  в Финал четырех Лиги чемпионов. Сегодня мы играли не так, как должны были. Я не очень доволен сегодняшней игрой моей команды. Мы выиграли, но нет полного удовлетворения качеством показанного нами гандбола».

- Владимир Максимов: «Тренерская работа очень тяжелая. Но если он через год (показывает на Криштопанса) с 10-11 метров научится у Сергея забивать голы, то будет здорово. Думаю, Брест выйдет из подгруппы с первого или второго места. Но там уже будут не «Чеховские медведи» с Котовым в защите, а ребята поздоровее. Времени у Бреста тоже очень мало. Подгруппа в ноябре закончится и все пойдет посерьезнее».

ch-medvedi.ru