Сергей Ладыгин ушёл с поста главного тренера СКИФа

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей ЛадыгинГлавный тренер ГК "СКИФ" СЕргей Ладыгин ушел в отставку. Это решение он принял после поражения краснодарской команды в Волгограде от "Каустика". Временно исполняющим обязанности главного тренера СКИФа назначен заслуженный тренер России Александр Фролов, который в 2006 и 2009 годах приводил СКИФ к бронзовым наградам чемпионата страны. До сегодняшнего дня Александр Викторович возглавлял дублирующий состав СКИФа.

Ситуацию со сменой главного тренера прокомментировал генеральный директор НП РПС «Гандбол Кубани», олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров:
– Мы благодарны Сергею Васильевичу Ладыгину за работу. Он принял СКИФ в непростое время, вывел команду в еврокубки. Но в нынешнем сезоне команда показывает не ту игру, которую мы ожидали. Мы теряем очки в играх с соперниками, которых должны обыгрывать. Александр Викторович Фролов – сильный специалист, в СКИФе играют его воспитанники, каждого из которых он знает, что называется, «с пеленок». Он знает вкус побед, дважды завоевывал с командой медали чемпионата России. Поэтому надеемся, что его огромный опыт поможет команде выйти на качественно новый уровень и решить главную задачу на сезон – завоевание медалей чемпионата страны.

Как сообщает пресс-служба ГК "СКИФ", Сергей Ладыгин руководил СКИФом с 17 октября 2014 года. За это время команда провела 34 официальных матча, в которых одержала 16 побед, 16 раз проиграла и дважды сыграла вничью. Разница мячей ­– 1035:1038.

После шести туров нынешнего чемпионата России СКИФ занимает 4-е место с семью очками. Две ближайшие игры краснодарцы проведут дома – 3 октября со снежинским «Сунгулем», а 6 октября – с 14-кратными чемпионами России «Чеховскими медведями».

skif-kuban.ru