Всё зависит от нас самих

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат ЕвропыВ четверг и пятницу завершаются игры группового этапа континентального первенства в Дании. Накануне определились все участники основного раунда из команд групп «А» и «В», игравших в Хернинге и Ольборге.

Во второй этап с четырьмя зачетными очками вышли победители групп сборные Дании и Испании. Два очка у Македонии, у исландцев и венгров по одному зачетному очку. А сборная Австрии стартует в основном раунде с ноля. Домой отправляются Чехия и Норвегия. Игры первой группы основного раунда с участием шести команд пройдут в самом большом датском зале в Хернинге, и мало кто сомневается, что главными претендентами на два места в полуфинале являются действующие чемпионы мира испанцы и победители ЧЕ-2012 датчане.

Игры второй группы основного раунда пройдут в Орхусе, где сейчас выступает сборная России. Сюда приедут три команды из группы «D». Две из них уже известны. Это команды Хорватии и Швеции, одержавшие по две победы в двух матчах. Вечером в пятницу в очной игре между собой они разыграют бонусные два очка, которые пойдут в зачет второго этапа чемпионата. А заключительном матче дня в Копенгагене Беларусь и Черногория, проигравшие по две игры, определят, кто отправится домой и кто без зачетных очков продолжит борьбу. При этом балканскую сборную, имеющую лучшую разницу мячей, устроит и ничья.

В нашей группе «С» положение более запутанное, только олимпийские чемпионы французы могут чувствовать себя более или менее спокойного, они уже вышли в основной раунд, имея два очка и возможность удвоить свой очковый багаж в случае победы над сербами. У сборной России много вариантов на продолжение борьбы, самый простой не проиграть сегодня вечером Польше и остаться на следующую неделю в Орхусе, имея два очка перед тремя играми второго этапа чемпионата.

Но задача у нашей сборной непростая. Польская сборная, проигравшая здесь две игры с минимальным счетом, будет стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками, в создавшейся ситуации поляков устроит только победа.

Накануне, в день свободный от игр, у сборной России была насыщенная программа. На утро была намечена экскурсия по старинному датскому городу, но её пришлось сократить , погода не располагает к прогулкам. На смену метели, которая разыгралась в Орхусе в понедельник, пришли косые дожди и сбивающий с ног штормовой ветер с Балтики. Вместо прогулки наши тренеры и гандболисты посетили расположенный в Орхусе музей современного искусства, лучший в Дании. Во второй половине дня в малом зале прошла плановая тренировка, в которой приняли участие все игроки. Небольшие повреждения, которые получили в ходе игры с Сербией Евдокимов и Горбок оказались несущественными. После ужина в девять вечера (т.е. в полночь по Москве) прошло теоретическое занятие, на котором была детально проанализирована игра нашего третьего соперника в группе.

Мнение о сегодняшнем сопернике тренера сборной России Александра Рыманова: «Конечно, обидно проигрывать два раза по одному мячу, когда по ходу обеих игр у тебя были возможности победить. В первой игре полякам не повезло, потому что в ударе был Станич, к тому же они мало использовали края, а реализация была не слишком высокой. В игре с Францией полякам не повезло в концовке, да и у их соперников блестящий матч провел Николя Карабатич. В игре с нами, конечно, польская сборная постарается добиться положительного результата. Эта команда сильна прежде всего своей защитой «шесть-ноль», нелегко забивать, когда перед тобой забор из четырех двухметровых защитников, а на последнем рубеже вратарь Шмаль. Да и в атаке опасность идет от таких игроков задней линии как Юркевич и Кшиштоф Лиевский. Но наша команда нашла свою игру, теперь все зависит от нас самих. Очень важными будут первые минуты матча, когда нам надо будет вскрыть польскую оборону».

В последние годы в официальных матчах Россия и Польша не встречались, а в период с 2007 по 2009 год провели три встречи на чемпионатах мира и пекинской олимпиаде. Предыдущая перед сегодняшней игра прошла в хорватском Вараждине пять лет тому назад 18 января 2009 года в рамках ЧМ-2009, поляки победили 24:22(11:14). Самыми результативными были гандболисты, которые и сегодня выйдут на площадку: Игропуло – 6 голов, Белецкий и К.Лиевский по четыре. Во всех этих играх ведущую роль у польской сборной играл голкипер Славомир Шмаль.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить