В среду в Волгоград приезжает лидер чемпионата

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НеваВ ближайшую среду волгоградские любители гандбола смогут насладиться первым в текущем сезоне матчем с приставкой «супер»: «Каустик» сразится с питерской «Невой». Изначально планировалось, что в этот день «химики» и «студенты» сыграют в Северной столице, но по обоюдному согласию сторон было принято решение поменять в календаре местами встречи 8-го и 19-го туров. Таким образом, сначала петербуржцы едут в гости к нам, а в марте 2016-го волжане нанесут визит на берега Невы. Как говорится, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, и задачи соперников, независимо от локации проведения той или иной игры, остаются прежними: и те, и другие, нацелены исключительно на победу. А разве может быть иначе?

Петербуржцы на данный момент находятся на пике формы и возглавляют турнирную таблицу. В минувшем сезоне коллектив из Северной столицы, до этого пять раз кряду становившийся серебряным призёром чемпионата страны, пропустил вперёд «Пермских медведей» и довольствовался «бронзой». Зато новый гандбольный год «студенты» начали весьма уверенно: в первых шести матчах подопечные Дмитрия Торгованова одержали победы, а в седьмом сыграли вничью с теми же пермяками. В Кубке России петербуржцы проблем также не испытали: обе встречи с воронежской «Энергией» были выиграны с большим отрывом. Стоит заметить, что своих успехов «Нева» добивается не без помощи волгоградцев: экс-голкипер «Каустика» Виктор Киреев закрепился на последнем рубеже обороны «студентов» и защищает его очень уверенно. Впрочем, у нас есть ответ Чемберлену, поскольку Евгений Лысаков на старте сезона смотрится отнюдь не хуже своего петербуржского коллеги. От игры вратарей в этом матче будет зависеть многое, и дуэль нас ждёт крайне любопытная.

В прошлом сезоне «Каустик» и «Нева» как на предварительном этапе, так и в финальной стадии чемпионата, обменялись победами. Разница лишь в том, что сначала коллективы огорчили друг друга на выезде, а затем по разу выиграли в родных стенах. Результаты тех встреч, представленные ниже, свидетельствуют о том, насколько упорными они получались.

08.10.2014 «Нева» — «Каустик» 26:27
06.02.2015 «Каустик» — «Нева 27:30
18.04.2015 «Нева» — «Каустик» 30:27
24.05.2015 «Каустик» — «Нева» 29:27

Смеем предположить, что очередная битва титанов с берегов Волги и Невы будет не менее жаркой, чем предыдущие. Насладиться этим спектаклем волгоградские болельщики смогут вечером 7 октября. Место и время традиционные – зал «Динамо», 18:30.

shc-kaustik.ru