В седьмом туре Энергия обыграла Сунгуль

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежВ рамках седьмого тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги в Воронеж пожаловал сосед «Энергии» по турнирной таблице - «Сунгуль» из Снежинска. При всем уважении к команде из Челябинской области надо признать, что она все-таки несколько ниже уровнем, чем «Нева», СКИФ или «Каустик». Следовательно, была вполне по зубам воронежскому коллективу.

ЗАДОРНЫЙ ГАНДБОЛ

ЭНЕРГИЯ Воронеж - СУНГУЛЬ Снежинск 30:26 (17:12)

ЭНЕРГИЯ: Хомаров (Козьменко) - Рыбалов, Горбунов (3/5), Снитка (3/4), Грузинский (6/13), Арефин (2/2), Зяблов (4/6). Корольков (2/5), Голуб, Свинин (10/16).
СУНГУЛЬ: Голубев (Костенко) - Долганов (4/9), Чернов (1/2), Седов (3/6), Иванов (4/5), Петров (4/7), Инякин (4/6). Ломов (1/1), Фирсов, Киселев (1/2), Морозов (1/1), Ушаков (1/1), Ермаков, Стариков (2/3).

7-метровые: 6/6 ((Свинин (5/5)), Арефин (1/1)) - 3/4 (Стариков (2/3), Инякин (1/1)).
Штраф: 2 (Зяблов) - 6 (Ушаков-4, Седов).
Судьи: В.Соколов (Москва), С.Шалабанов (Краснодар).

Уже в дебюте встречи запредельный настрой хозяев площадки принес неплохие дивиденды в виде отрыва в несколько мячей. Задорный гандбол в исполнении воронежцев омрачило лишь повреждение Арефина. Один из ведущих игроков «Энергии» из-за вывиха плеча выбыл на долгий срок.

Но потеря не выбила воронежцев из колеи. Напротив, они внесли корректировки и стали действовать на площадке еще более внимательно, доводя свои атаки до логического завершения. В отсутствие Арефина его обязанности стал выполнять Горбунов, который раз за разом успешно ассистировал партнерам. Не отставал от Дмитрия и Свинин, который грамотно начинал атаки и не тушевался, оказываясь на огневой позиции. «Энергия» провела первый тайм с предельной концентрацией и заслуженно ушла на отдых с перевесом в пять мячей.

После перерыва снежинцы предприняли попытки отыграться и даже в определенный момент провели серию успешных комбинаций. Только воронежцы не собирались упускать инициативу, добытую с таким трудом. После удачных сейвов Хомарова почин своего голкипера в нападении поддержали полевые игроки, что позволило хозяевам довести дело до заслуженной победы. «Энергия» впервые в сезоне достигла отметки в 30 заброшенных мячей и записала в актив дебютную победу.

ОРКЕСТР ИЗ СНЕЖИНСКА

- Естественно, недоволен результатом, - признался старший тренер «Сунгуля» Алексей ПАВЕЛЬЕВ. - Во втором тайме перестроились на персональную защиту против одного игрока «Энергии» - Горбунова, с которым не справлялись. В защите до перерыва был проходной двор, вратари не выручали команду, игроки теряли мячи. Тяжело сказать, почему так сыграли. Ведь перед матчем разбирали соперника и объясняли, как лучше действовать. К сожалению, результата это не дало. Считаю, что должны были побеждать, но когда один боится взять инициативу, второй не может забить, то… В общем, когда будем действовать на площадке единым коллективом, тогда и будем выигрывать. Дома постараемся взять реванш у «Энергии».

- Говорите, что должны были побеждать, значит, «Сунгуль» сильнее «Энергии»?
- Игра показала, что на данный момент мы слабее. Где-то недонастроились, недоработали на площадке, должным образом не подготовились. Вот «Энергия» показала себя сплоченным коллективом, чего нельзя сказать о нас. Если «Сунгуль» сравнивать с оркестром, то мы просто играли не на тех инструментах.

- Получается, что исход борьбы закономерен?
- Нет. Все равно мы имели шансы победить. Хочу сказать, что мы ни в коем случае не слабее «Энергии», просто воронежцы в этом матче прыгнули выше головы.

- Вы частенько апеллировали к арбитрам. Были недовольны их действиями?
- Когда? Если только в конце второго тайма. 40 минут я вообще не реагировал на судейство. А первое же обращение к арбитрам обернулось для меня желтой карточкой, причем соперник продолжил свою атаку. Не в моих правилах комментировать судейство. Естественно, выигравшая команда довольна, а проигравшая - нет. Зачем говорить об этом?

ПОБЕДИЛА КОМАНДА!

- Вышли на поединок с «Сунгулем» с боевым настроем, - подводит итоги наставник «Энергии» Сергей МАКИН. - Учли ошибки в предыдущих матчах, уделили внимание сильным сторонам противника. «Сунгуль» разыгрывает мяч до верного, имеет хорошую заднюю линию, гандболисты неплохо взаимодействуют с линейным. Поэтому мы пытались отсечь линейного от атакующей игры и перекрыть бьющую руку нападающего. У снежинцев хорошие крайние, которые забили нам пять мячей. Мы же впервые записали в актив 30 голов. В первом тайме продемонстрировали хорошие взаимодействия в нападении и качественное завершение атак. К сожалению, выбыл из строя основной полусредний, которому предстоит долгий период восстановления. Играй Арефин - было бы полегче. А так, пришлось перестраиваться, Горбунов сместился на позицию Арефина, но его стали прихватывать, поэтому начали играть «5х5». Грузинский исполнял функции полусреднего, а Королькова выпустили на край. На тренировках хорошо подготовились к такому варианту развития событий.

- Надолго «Энергия» осталась без Арефина?
- Вывих плеча придется лечить месяца полтора, а может, и больше.

- Как оцените дебют новичка «Энергии» Голуба?
- Успели его заявить, но Дмитрий долгое время после сборов с «Энергией» в «Лесовичке» был дома и сейчас не в оптимальных кондициях.

- Согласны, что лучшие игроки матча - Свинин и Горбунов?
- Да. Еще Грузинский, Корольков и Снитка забросили нужные мячи в трудные моменты. Конечно, Горбунов и Свинин выполнили основную работу, а ребята их поддержали. Словом, победила команда! Но дальше нас ожидают трудные поединки, поэтому придется перестраивать игру. К сожалению, у нас нет возможности варьировать составом. Тем не менее победа над «Сунгулем» придаст уверенности.

НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ

- От дебюта в Воронеже остались хорошие впечатления, - признался крайний «Энергии» Алексей ГОЛУБ. - Ребята «завелись», показали себя единым коллективом и довели матч до победы. Хотя было тяжело, ведь в начале поединка потеряли Арефина. Я же доволен, что приехал в Воронеж.

- В столице Черноземья вы уже бывали на сборах.
- Да. Тренировался с «Энергией» в «Лесовичке», после чего отпустили домой из-за некоторых проблем. После решения всех вопросов сразу же приехал в клуб, буквально пару дней назад.

- Как поддерживали форму дома в Краснодаре?
- До начала сезона тренировался со СКИФом, а потом занимался индивидуально и ждал вызова из «Энергии». Когда раздался звонок из Воронежа - очень обрадовался.

- Судя по всему, здесь вы сможете получать больше игровой практики.
- Я фактически просидел на лавке в прошлом сезоне, до этого в Краснодаре играл больше. Какой уж тут прогресс, даже форму немного подрастерял. Теперь придется наверстывать упущенное, но сделать это будет несложно, ведь в Воронеже хороший тренерский штаб.

- Кого из ребят знали до сбора в «Лесовичке»?
- С Ростиславом Рыбаловым играл в СКИФе.

- С городом уже успели познакомиться?
- Будет перерыв в чемпионате - обязательно это сделаю. А пока все внимание гандболу.

sport-igrok.ru